洪秀柱一人參戰黨內初選 王金平:我祝福,但沒權力鼓勵

國民黨總統初選,立法院副院長洪秀柱以過半連署合格率,一人勝出,國民黨啟動「防磚機制」,她必須跨過30%的民調門檻,才能取得提­名權。但如果洪秀柱沒有過關,就可能啟動徵召,這周三中常會,就會討論相關徵召機制。立法院長王金平今天(26日)表示,「祝福她」。但王金平也表示,「沒有權力去鼓勵她」。

2

(圖/取自中時電子報 姚志平攝)

王金平表示,洪秀柱如果獲得黨中央提名,一定會支持,現在不再談選舉,而媒體追問是否會鼓勵洪秀柱,王金平回應「是祝福,我沒有權力鼓勵她」。

中國國民黨中央提名審核委員會昨日(25日)下午舉行中央提名審核委員會,公布總統初選連署狀況,立法院副院長洪秀柱上繳6萬3377份、通過審核的有3萬5210份連署,合格率為55.56%;前衛生署長楊志良提出3萬1914份,合格連署書僅5234份,合格率16.4%。僅洪秀柱1人通過1萬5000份連署門檻,通過提名規定。

相關文章

分享