桃園保齡球館大火案 6消防員2公務員涉放水遭起訴

桃園市新屋保齡球館今年1月21日清晨發生大火,造成蔡長融、陳彥茗、陳鳳翔、曾重仁、謝君杰、張桂彰6名勇消命喪火窟,引發社會嘩然。案經桃園地檢署偵查終結,認定前新屋分隊長吳尚城等人,涉嫌要求安檢放水,檢方依貪瀆罪嫌,起訴6名消防人員,以及2名公務員,保齡球館業者則依消防法罪嫌起訴。

20150120001253

(圖/取自中時電子報 楊明峰翻攝)

燒死六位消防員這座保齡球館,經調查後,發現是重大違建,還營業了20年,270餘坪的大小,一半是­住宅用地、一半農業用地,這兩種用地都不能設保齡球館,但前任業者從20年前開始,就以­鐵皮搭蓋游泳池和保齡球館及卡拉OK店,擔任義消的現任業者接手後,改為撞球館無照營­業已14年。

桃園地檢署檢察官偵結依圖利罪嫌起訴6名消防員及65歲新屋區公所技士鄭紹春、40歲市府工務局拆除課約雇人員張嘉隆;保齡球館42歲負責人劉得斌依違反消防法、消防安全設備檢查不實等罪嫌起訴。

相關文章

分享