大專院校啦啦隊錦標賽 不輸給男生的高難度技巧 馬偕專校五連霸淚灑現場學姊高喊:教練我們做到了!


(影片來源:SSUtv Sports
103學年度大專院校啦啦隊錦標賽昨(31)日在新北市新莊體育館進行最後一天賽程,今年全國共有43所大專院校派出80支隊伍近2千人參加,公開男女混合團體組由世新大學完成6連霸;一般男女混合團體組第一名則是輔仁大學;女生團體組由馬偕醫護管理專科學校獲得冠軍。
1
已成立15年馬偕啦啦隊,拿下不少冠軍獎盃,此次不負眾望達成五連霸,指導老師林美玲表示,「她們的年紀其實很小,卻都吃苦耐勞,完成辛苦的訓練很不容易。加上有學校的支持和教練的用心經營,也才讓這個團隊堅毅的精神能傳承下去。」
2
日前剛參加完啦啦隊世界盃的資深學姊林雯婷表示,「還記得第一次參加大專盃時除了緊張還是緊張,由於對比賽的場地不熟悉,即使練習很順利,到了現場還是會莫名的緊張到發抖,也因為有著連霸的壓力,更害怕自己的疏失造成大家的遺憾,但當全上完的那刻,真的充滿感動。」
S__10076164
今年因為各隊伍都來勢洶洶,林雯婷說,「很害怕冠軍落入別隊手中,在等待成績時瘋狂冒汗,也可以很清楚的感受到心臟的跳動,直到宣布五連霸時,那份雀躍的心情更是隱藏不住,看到坐在後方觀眾席陪伴我們的教練,更想大聲告訴他我們做到了!
11351351_1137688019580885_1052249398124119240_n
馬偕的指導教練劉建雨賽前也難掩緊張的心情,直到宣布冠軍時,才鬆了一口氣。劉建雨說,「只要選手可以完美的表現自己努力的成果,對我而言就已經是冠軍了,當然,馬偕的選手不論抗壓性及訓練上,都比一般男生選手更加努力,才能有如此難度的展現,學校和老師的支持更是這次五連霸的幕後推手。」



(影片來源:SSUtv Sports

相關文章

分享