洪天祥自認拍戲「耍帥」最難 偷學「自戀狂」汪東城一天照50次鏡子

由中天綜合台、中視熱播中的偶像劇《超級大英雄》,由汪東城首次挑戰兼任製作人及主角,開拍前他緊張的向前輩林心如討教,沒想到林心如僅告訴他要當製作人「體力很重要」,一開始汪東城摸不著頭緒,開拍後累到體力透支才恍然大悟。而同戲演出反派的洪天祥則面臨拍戲以來最大困難「耍帥」!洪天祥自認不是走「耍帥」路線,為演好角色只好每天偷偷觀察汪東城,笑虧他以前每天照鏡子50次超自戀。

1

汪東城將第一次身兼二職獻給《超級大英雄》,他透露開拍前對於兼任製作人和男主角緊張到不行,還特別向有相同經驗的前輩林心如請教應該注意什麼?沒想到林心如只交代一句:「體力很重要。」原本汪東城以為製作人最需要注意的是控制預算,經林心如提點「當製作人最辛苦的不是錢的問題,是體力上要拿捏好」,加上處女座的他力求完美、事必躬親,不僅要盡演員本份背熟腳本、盡力演出,更在收工後將飯店房間佈置成剪接室每天拍完直接看帶盯剪,加上許多現場協調的大小雜事,最後連壯得跟牛一樣的汪東城都被操到體力透支,大呼不容易。

在演藝圈有好人緣的汪東城,也有許多好友在開拍前願意情義相挺,沒想到一個不小心自己的戲份寫太多,汪東城只好忍痛放棄邀約林心如、吳尊等好友客串,謙稱:「不好意思大材小用,下次有機會再合作。

中天綜合台《超級大英雄》 (4)

在《超級大英雄》裡同樣身兼二職的洪天祥,除了演出國際大盜的反派角色,也為劇中武打戲擔任動作指導。汪東城大讚洪天祥的武術指導超專業,「有他在,連沒底子的人也可以演得像武林高手。」武打難不倒洪天祥,反倒是角色需要「耍帥」成了最大挑戰,洪天祥笑說自己不是走「耍帥」路線,因此每天拍戲前都要自我催眠:「我很帥、我很帥!洪天祥為揣摩角色心理,常在片場偷偷觀察汪東城的一舉一動,笑虧汪東城以前每天要照鏡子50次已經達到「耍帥」自戀的最高境界,「觀察他就夠了。」

中天綜合台《超級大英雄》 (3)

而洪天祥在戲中一幕帥氣捧花出場對謝欣穎投直球告白,更一個轉身抱住謝欣穎深情對望,帥氣程度讓網友驚豔:「一定要這麼高調嗎?」,他在戲中大膽追愛謝欣穎意外成為網友眼中亮點:「大衛真的太Man了!

中天綜合台《超級大英雄》 (2)

《超級大英雄》每周六晚上11點於中天綜合台首播;每周日晚上10點於中視頻道播出。

相關文章

分享