俠醫林杰樑么兒可望進建中 夢想成為像老爸一樣的醫師

俠醫林杰樑長期致力於向民眾宣導正確飲食的醫學觀念,大半輩子都為了國民健康而付出,堪稱台灣良醫的醫學典範,今年即將逝世2周年,行醫事蹟廣為流傳。他的兩個兒子後來繼承父親的遺願,大兒子林泓楨投入義消救人工作,小兒子林浩楨剛拿到會考成績單,考了總積點1­89點的好成績,幾乎已穩上建中,未來希望成為像老爸一樣的醫師。

2

就讀金華國中9年級林浩楨曾經說:「哥哥讀建中,但附中的爸爸好像更有成就!」考前說要當父親林杰樑的師大附中學弟,不過考完他卻猶豫了,因為不少好朋友可能都會讀建中,讓他有點動搖,對此林杰樑的妻子譚敦慈說,孩子的未來就交由孩子自己決定。

1147750_652031758147936_723630558_o

(圖/取自林杰樑臉書

他認為,最拿手數學科僅拿到A+,如果爸爸還在可能也會說「你可以做得更好」。林浩楨後來語帶哽咽地說,未來不管讀哪一所學校,都希望成為像老爸一樣的醫師。

而這次會考的作文題目是「捨不得」,林浩楨說有在作文中提到和老爸相處的回憶,不過內容並未透露,他說「不好說出來」。

相關文章

分享