六月蔡君茹結婚4年 寫感性文〈6月6日,天氣晴〉爆料丈夫李易到去年都沒存款

六月(蔡君茹)與老公李易在2015年6月6日歡度兩人結婚四週年,六月在姊妹淘網站寫下〈6月6日,天氣晴〉記錄兩人婚姻的點點滴滴。

10417660_794097100648278_3227106547210845491_n
六月與李易。(圖/取自蔡君茹*六月)

六月寫道,「我必須說~我們的婚姻真的是倒吃甘蔗!今年是我們現階段最幸福的一年,我曾說過他買球鞋總是買到失心瘋,就算我們結婚了他也照買不誤!所以在去年之前他依舊沒有存款,並且還是過著今朝有酒今朝醉的日子,即使小朋友出生了也一樣!!因為沒有帶小孩的經驗,難免手忙腳亂,再加上我對他要求太高,不管他做什麼我都否定他,導致他常常沮喪到喝酒解壓,並且不再對我吐露心事了!」

六月也檢討自己,坦言對丈夫要求太高,不論李易做什麼都否定他。兩人為了解決問題,尋求牧師幫助,沒想到牧師告訴六月要改變的是她,並點醒她「你們是夫妻不是上司跟下屬。」

牧師要六月試著多稱讚李易,並肯定他的付出;儘管六月有時還是想發飆,但她聽進牧師的話,就這樣過了一段時間,李易也有了轉變。

六月在文中指出,直到今(2015)年三月,李易不再每天出去應酬,且會主動帶小孩、並開始試著理財、幫小孩買保險,甚至一次給了半年家用,「他說在一起這麼多年這是他頭一次覺得他真的是一家之主。」這樣的轉變讓六月紅了眼眶,「那個曾經在我後頭追著我跑的男孩已經跑到我前面並且轉變為男人了!」

最後六月感性寫下對李易的感謝,「謝謝你讓我成爲了一個可以躲在你背後被你保護的小女生。」

快點TV網站提醒您,飲酒過量,害人害己。

相關文章

分享