陳文茜、李敖精彩對談 觀眾擠爆會場 李敖要年輕人認命當「月光族」?

ddd
《中天青年論壇》昨(9日)晚七點半於台大集思會議中心舉行「李敖80演講大會」,由主持人陳文茜與李敖大師精彩對談,吸引超過500位觀眾擠爆會場。
dd
和李敖交情深厚的陳文茜一見面就先損老友:「沒想到你也有八十這一天!」逗趣的開場白為兩人這場對談定調,李敖則稱陳文茜對他充滿惡意和戲謔,兩人唇槍舌戰引來全場陣陣笑聲。微博粉絲破千萬的李敖,言論深具影響力,被問到給年輕人什麼建議時竟直言:「若父母不富有就死心塌地當月光族!」超另類見解讓陳文茜大呼:「這是我們青年論壇最特別的講者!
2
陳文茜恭維李敖是她這輩子唯一崇拜、訪問前會緊張的對象,還誇他是「真正有風骨、真正實踐言論自由者。」不料先禮後兵,接下來便頻頻鬥嘴,針鋒相對。
c
提到兩年前外界曾謠傳李敖的死訊,陳文茜說其實死的是她養的的狗叫「李敖大哥大」,當時兩人助理接到記者求證電話,開玩笑將錯就錯、模糊回應,還說「已經燒了,放在陳文茜家」。對此李敖毫無忌諱,後來現身受訪時自嘲:「搞不好我是從太平間回來的鬼!」
w

李敖認為:「這世代年輕人失去革命和發財的機會。」他建議年輕人調查父母財產,若父母沒錢就認命過平淡日子,「去學釣魚、過清心寡慾的人生!」勁爆言論讓陳文茜也嘖嘖稱奇;陳文茜舉例以前自己的愛犬過世,非常難過,李敖要她掏出十萬塊放下悲傷再買新狗,李敖表示他的人生觀就是「吃不到蘋果也沒必要緬懷和不捨,就買香蕉!」陳文茜聽完笑說:「等有一天萬一你有什麼不幸,在你太太傷心的時候,我就知道怎麼辦了!

《中天青年論壇》本集內容將於6/10凌晨零點至兩點於中天新聞台CH52頻道播出。

相關文章

分享