花蓮驚傳虐童案!3歲女童顱骨骨折命危 涉嫌阿姨和同居人互相指控

9日下午3點左右,花蓮吉安鄉一名3歲女童被救護車送到花蓮慈濟醫院急救,院方發現女童明顯營養不良、全身新舊傷痕累累、腦部嚴重受創,有粉碎性骨折,昏迷數數只有3,懷疑是受虐兒,因此通報社福單位、警方。

20150609005503

(圖/取自中時電子報 阮迺閎翻攝)

9日下午女童阿姨報案是在家吃稀飯時突然向後暈倒,陷入昏迷。救護人員到場時,發現口中並無異物,到院時無呼吸心跳,急救後昏迷指數3,情況危急。女童送醫時,眼眶瘀青、全身佈滿新舊傷痕,院方診斷為顱骨粉碎性骨折。

女童疑同時遭監護人林姓阿姨(34歲)及其同居黃姓男友(32歲)長期虐打,兩人到案否認施虐,女童阿姨見情況不利,首先對警方指控同居人經常痛扁女童,她常常勸阻他,但同居人也指林姓阿姨虐童。警方漏夜訊問,兩人坦承有毆打女童,全案依涉嫌刑法重傷罪名偵辦。

20150609005505

(圖/取自中時電子報 阮迺閎翻攝)

20150609005506

(圖/取自中時電子報 阮迺閎翻攝)

根據《蘋果日報》報導,林姓阿姨說,上個禮拜曾因女童打翻水打她4巴掌,反指控同居人黃男2日時,曾因女童哭鬧而將她頭部重摔在地,當時昏迷了2分鐘。黃男原先辯稱「我什麼都不知道,不關我事喔。」後來見女友指證歷歷,才坦承也曾用遙控器打女童腳背、用塑膠袋綑綁女童塞衣櫃、用菸頭燙手、打火機燒腳趾。

警方調查,黃男有毒品、竊盜前科、家暴紀錄,年初才勒戒滿1年出獄,酒後經常對女友和女童施暴。女童阿姨供稱,女童生母生下孩子後就不知去向,她扛起扶養責任,由於左腳殘缺不良於行,只能靠做鐵工的男友維生。

相關文章

分享