花蓮3歲女童遭虐顱骨粉碎性骨折 10日晚間7點40分宣告不治

花蓮縣吉安鄉爆發重大虐童致死案件,一名3歲林姓女童長期遭林姓阿姨與其同居黃姓男友虐打,除綑綁女童用打火機烤手、將她抱起往地板砸。女童9日下午昏迷送醫,一度沒有呼吸心跳,院方檢查後發現顱骨出現粉碎性骨折,急救後昏迷指數僅剩3,性命垂危。女童在10日晚間7點40分已拔管,宣告不治。

bx6a00_p_03_02

消防隊員趕到時,女童已全身癱軟,呼吸微弱。(圖/《中時電子報》阮迺閎翻攝)

警方調查,女童生母在18歲生下她後,就不知去向,3年來均由生母的34歲林女堂姊扶養。9日下午3點多,女童陷入昏迷,林女急忙打119求救,並依救護人員指示施予急救。救護車趕到時,林女抱著女童在路邊等候。

林女報案時說,女童吃東西噎到陷入昏迷,但救護人員到場時,發現女童口中並無異物,且全身癱軟,呼吸微弱,施予CPR急救,女童到院時已無呼吸心跳;經急救後,昏迷指數3。

醫院檢視女童傷勢,發現她全身多處新舊傷痕,眼眶瘀青,顱骨粉碎性骨折;更令人不捨的是,女童3歲大,卻骨瘦如柴,身形猶如1歲大嬰孩,明顯營養不良,懷疑長期遭虐,因此通報縣府社會處社工及警方調查。

警方傳喚林女及同居男友到案,林女起初矢口否認虐童,但在警方突破心防後才坦承,因女童經常哭鬧,她和男友才會管教女童;但男友出手太重,上周還掐住女童脖子,高高舉起往地板重摔。有時,甚至以繩索捆綁女童,拿打火機烤她的手。

林女供稱,9日下午她在廚房洗碗,女童獨自在餐廳吃飯,突然聽到「碰」一聲,出來查看就見女童倒地,呼吸微弱,以為是吃飯噎到才打119求救。黃男坦承出手教訓女童,但否認重摔、綑綁、烤手,「我出手沒有很重。」

林女表示,由於右腳不良於行,只能依附做鐵工的黃姓男友。黃男酒後常對女童及她施暴,但寄人籬下,只能無奈隱忍,導致悲劇發生。

警方調查,黃男有毒品、竊盜前科,今年年初才勒戒滿1年出獄,針對這起虐童案,正漏夜偵訊以釐清案情。

受虐女童母親用包包擋住臉部10日中午現身地檢署,面對詢問泣不成聲,檢察官當場召開偵查庭,偵訊20分鐘後,女童母親隨即快步離去。

偵訊結束後黃男被當場逮捕,他全程遮住臉並戴著口罩,阿姨則是回到家中模擬案發現場,行動不太方便的她還需要員警在一旁攙扶著。

社會局發現,女童母親後來生下一名目前約1歲大的男童並獨力扶養,對於為何遺棄女童這位母親不願多談,但表示將會提告傷害。

相關文章

分享