內馬展現領導力一射一傳 巴西2:1逆轉勝秘魯

美洲盃對巴西意義非凡,巴塞隆納當家球星內馬首次以隊長身分帶領巴西挺進國際大賽,首戰展現「尊爵不凡」的領導風範。開賽5分鐘內馬頭槌破門,助巴西1比1追平秘魯,補時階段再送出一記精準橫傳,助攻柯斯塔射進致勝球,讓「森巴軍團」以2比1逆轉勝出。

巴西開賽不到兩分鐘就失誤送禮,後衛大衛路易斯、門將傑佛森連續解圍失誤,讓奎瓦在禁區左側起腳破門,助秘魯先馳得點。不過巴西的巴塞隆納雙星立刻還以顏色,第5分鐘右後衛阿維斯邊路吊中,內馬高速插上頭槌破門,扳平比分。

全場補時來到第2分鐘,眼看比賽就要和局作收,內馬卻從左路發動快攻,並以內切吸引眾多防守球員後,以冷靜低傳找到右路跟進的隊友,助攻柯斯塔輕鬆推射破門,鎖定巴西首勝。

美洲盃12強本屆都已出賽,被譽為「死亡之組」的C組果然戰況激烈,去年世足8強哥倫比亞意外輸給委內瑞拉,巴西取勝秘魯也比預期辛苦。巴西、委內瑞拉都闖過頭關,不過巴西靠進球數較多,暫居C組龍頭。(新聞來源:中時電子報)

●點連結下載快點TV APP:http://bit.ly/1IGMYy7,或掃底下QR code:

TVqr

●活動辦法

Blog_AD

●賽程表

5

1

2

3

相關文章

分享