抱怨被狗追很不爽 惡男竟將小黑狗活活砍死 

gg_meitu_3
(圖/取自新北市動保處
殘忍殺狗案!新北市動保處表示,12日晚間10點左右接獲通報萬里有飼犬遭刺死,傷口從後背一路刺到右前胸口處,透過傷口還可看見肺臟,手段兇殘。

萬里區民宅外12日晚間一名林姓男子拿刀刺死在路邊休息的小黑狗,屋內居民聽到狗的慘叫聲,至屋外查看,看見殺狗者拿著長刀離開,小黑狗走了幾步以後倒地不治。

經目擊者指證,動保處已前往民宅緝兇,兇手妻子說,「丈夫曾反映被狗追很不爽。」動保處已保留所有相關證據,後續將約談相關人員以釐清案情,並依動物保護法第25條移送法辦。

555

(圖/取自動物保護法

動保處長陳淵泉說,如遇到追車咬人犬隻時,不要緊張、不要亂跑、不要尖叫,要動作放慢、退後走開,切勿衝動行事犯下刑責,若虐待或傷害動物造成動物致死,將違反動物保護法第25條規定,可處1年以下有期徒刑或拘役,併科10萬至100萬罰金,另本案同時涉及刑法毀損罪,後續將一併移送法辦。

相關文章

分享