「改天約吃飯」藏暗碼  台北人、中南部人有差?

(影片獲得囂搞授權)
『下次約吃飯喔』,當你聽到這句關鍵字,到底是會當真?還是認真你就輸了?網路插畫家囂搞今天PO出「說話要算話,這是堅持!!!」立刻引起廣大網友熱烈討論,短短3小時,就有近800人分享。

5245

大部份網友都認為這種話聽聽就好:「約吃飯根本就是一種口頭禪」、「認真了你就是大笨蛋」,還有不少網友說:「這根本就是台北人隨口打發人的說法」,引發另一波論戰。

1234123

 

「下次約吃飯」到底是真心還是假意隨意?藝人王思佳、陳佩騏就曾在康熙來了大吐苦水,說很認真的以為台北人說:「下次約吃飯」就是真的會約吃飯,兩三次後才發現這只是客 套 話!!(點下面影片看南北口水大戰 )

1341 1351

不過台北人也有話說:「這是禮貌啊,要不然不說下次約吃飯要說什麼?」

435245

「下次約吃飯」掀起話題,不管到底是台北人的客套話,還是台灣人的口頭禪,說不定用了網路插畫家囂搞這一招就可以解套了XD

(康熙來了完整版 台灣人特徵大解析台北人篇)

相關文章

分享