王金平握洪秀柱手 高喊「國民黨真的團結了!」

立法院副院長洪秀柱18日下午拜會立法院長王金平,兩人在官邸玄關前受訪,王金平表示,這幾天許多紛擾,帶來了些許猜疑,也是不必要的猜疑,我要告訴大家,說到此,王金平握起高舉洪秀柱的手說,「國民黨真的團結了!」為了台灣「我們義不容辭、義不容辭、義不容辭」隨後兩人手握手進入官邸詳談。

20150618004398

立法院副院長洪秀柱拜會立法院長王金平。(中時電子報記者/姚志平攝)

剛通過國民黨總統初選的立法院副院長洪秀柱,18日展開請益之旅,拜見立法院長王金平,兩人會談長達1個多小時。會中洪秀柱邀王出任競選總部主委,王有礙於行政中立,還要主持立法院議事,可能會分身乏術,而暫時婉拒,但承諾會盡力輔選,屆時要扮演什麼角色、職稱,還要和黨中央討論。

20150618004399

王金平拉起洪秀柱的手高聲表示,真的團結了,為了台灣,我們義不容辭。(圖/《中時電子報》記者姚志平攝)

王金平也建議洪秀柱,如果有福國利民的法案,就透過國民黨立法院黨團提出。洪秀柱也和王金平請教對於兩岸的看法,王金平表示,兩岸是很複雜、很全面性的,包括經濟、貿易、國防、觀光、文化,也牽涉區域穩定,更需要朝野共識,兩岸關係才能穩定進行。

王金平18日傍晚發出聲明表示,過去這段時間,發生許多紛擾和猜疑,要為言行不嚴謹向大家表示歉意,他堅持的「義不容辭」不是為一己所謀,而是為了實踐作為團結種子的承諾,他可以奮不顧身,願意促成所有參選同志,爭取黨的最大勝利,「勝利不必在我!」

王金平說,再次向洪秀柱道賀,以非常的表現通過初選考驗,也感謝她在端午節前來訪,今天兩人站在一起,證明了一件事,國民黨已經團結,不只團結在黨的領導下,更是為了人民的長遠福祉而團結。

王金平表示,他在立法院服務40年,一直以人民的代議士作為人生首要目標,另一方面心中時刻以永久黨員自許,為了同胞和他熱愛的黨,每一件事的出發點都是從求取圓滿和和諧出發,希望用最大的包容代替對立,必然可以為國家和子孫的未來,造就良善與希望的結果。

王金平說,未來這段時間是本黨同志必須向國人證明執政能力的關鍵時刻,無論是行政單位或者洪秀柱的競選團隊,攸關民生發展、經濟成長有助益的法案,都盡可能在最後會期中完成。

王金平向在野黨呼籲,國家只有一個,基於同胞之愛,勿自限於黨派之私,讓選舉影響國計民生,台灣的民主出發點是為了福國利民,他將繼續為此義不容辭。

相關文章

分享