賈乃亮、李小璐假戲真做 預演夫妻成落難鴛鴦

中天綜合台《離婚,好嗎?》高潮落幕,明(22)晚八點將推出接檔新戲《當婆婆遇上媽》,延續《大丈夫》和《離婚,好嗎?》等一系列從不同角度探討婚姻的家庭情感劇,《當婆婆遇上媽》更直白聚焦在婚姻中無可避免的主題:婆媳問題和婆媽關係。男女主角賈乃亮和李小璐因拍攝這部戲擦出愛的火花,戀情在2012年開花結果,當時兩人戲外是甜蜜情侶,戲裡則預演夫妻,遭遇了現實婚姻生活的種種危機。李小璐飾演的羅佳,為愛情奮不顧身,卻被婆家刁難,只能低聲下氣過日子;而賈乃亮飾演的陳大可,周旋在妻子、母親、岳母三個女人之間,受盡了「夾板氣」,他談到當初接到劇本時對這個角色很反感,一度想辭演,「我本身不是這麼窩囊的人!

3

(圖/中天綜合台提供)

賈乃亮和李小璐在《當婆婆遇上媽》裡詮釋一對「落難鴛鴦」,因各自的母親過份干預,讓兩人的婚姻之路走得相當坎坷。第一次以情侶檔身份合作電視劇,兩人展現絕佳默契,彼此都認為表現十分自然貼切,賈乃亮笑說:「其實我們一直都在假戲真做,後來演出的效果超乎導演想像,不是男女朋友還真演不出來,我們的甜蜜戲份實在是太多了,劇組都很羨慕我們呢!」演恩愛夫妻,賈乃亮和李小璐很稱職,不過原本賈乃亮對自己的角色很反感,難以認同,「陳大可是很有突破性的角色,跟我有很大區別,我本身不是一個這麼窩囊、能受夾板氣的人,演這個角色不太容易。」李小璐則認為羅佳為愛不顧一切的堅決和自己很相像,「我如果愛上一個人,也會不顧一切地跟他在一起!我曾受過傷害,也是慢慢地變成熟。

2

(圖/中天綜合台提供)

《當婆婆遇上媽》另一個著墨的重點是婆媳相處,賈乃亮和李小璐拍戲時提前體驗了這一婚姻中最棘手的問題,由於劇情描寫太寫實,連賈乃亮都曾開玩笑問母親:「你會不會這樣?」賈媽媽則妙答:「你放心好了,務必告訴小璐,我肯定不是那樣的婆婆!」李小璐也表示幸好現實中沒碰到這樣的狀況,力挺婆家,「亮亮的父母都對我很好,婆婆更是個開朗的人。」雖然在戲裡賈乃亮也不是岳母心中的理想女婿,但經過這部戲的「教育」,他也有所體會:「要討好丈母娘,什麼花言巧語都沒用,只要對她的女兒好,比什麼都重要!

《當婆婆遇上媽》6月22日起,每週一到週五晚間八點於中天綜合台CH36頻道播出。

相關文章

分享