好暖心! 公車運將全程送輪椅老太太下車 乘客耐心等候送讚

4131

「又見台灣最美的風景」!台北黃小姐23日在臉書上PO文,感動分享她搭乘公車時看見的溫暖。黃小姐拍下了公車司機,將一位行動不便坐著輪椅的老太太送下車的照片,並寫到:這個細心推著輪椅的,不是家屬,而是公車司機,他看到這位坐著輪椅的大姐要下車,馬上要大姐等一下,讓他停靠近一點,隨即笑咪咪的跑來後門幫忙推輪椅,還不是推下車、丟路邊而已喔,他還把她送到騎樓較安全的地方,上車後還跟大姐揮手說掰掰,大姐笑的好燦爛。車上乘客好奇的問他「啊你們認識喔?」「不認識啊」「看你服務的這麼周到,我還以為你們認識咧!」「哈哈哈~我們是服務業,應該的啊!」

2342

黃小姐將事件始末po上臉書▲▼

司機的舉動讓黃小姐非常感動,立刻記下了車號、司機名字,打了電話給台北市1999,希望給司機一個肯定!只是沒想到發生了一個小插曲,讓他的熱情差點被澆熄。

1341

黃小姐也懇請柯市長關注,如果這次的案件換成是檢舉案件,也一樣要民眾留下個資,難免會讓民眾害怕會遭到被檢舉人報復,打消檢舉念頭。1999應是政府與民眾溝通的便橋,如今卻因冰冷的規定窒礙難行,恐怕影響民眾揪弊的意願。

雖然1999處理的流程讓黃小姐有些小小的不愉快,但她還是大大的肯定了司機溫暖的舉動,1999也立案處理,讓黃小姐非常開心。

好事就是要傳播,讓社會充滿更多正面能量,謝謝溫暖的司機大哥,也給熱情的黃小姐一個讚。

相關文章

分享