蔡康永談出櫃淚崩「我們不是妖怪」 首度回應:何苦相互為難?

蔡康永日前錄大陸節目談到同志出櫃話題,表示自己因14年前在節目中公開出櫃,成為許多人的「出櫃導師」。矛盾心情令他在攝影棚講到落淚,更無奈自嘲地說:「誰叫我是唯一一個出了(櫃)還健在的人。隨後提到自己唯一能做到的事:「只是證明給那些擔心(孩子出櫃)的爸爸媽媽,我們並不是妖怪,我們可以很好的活在這裡。」這段述說出櫃心情的影片激勵不少人,也吸引許多親友和網友們支持及安慰。

Image13

(圖/翻攝自新浪視頻

這段影片引起演藝圈及網友廣大迴響,主持人陳文茜看了報導後說:「你是一個忠於自己的人。」阿雅也心疼表示:「你是才子,不是妖怪。」許多網友鼓勵地說:「不一樣又怎樣!」、「謝謝你的勇敢!」、「這條路有你、有我,我們都不孤單!

23113

(圖/翻攝自中時電子報)

蔡康永心情不受影響,24日進棚錄《康熙來了》,小S一見到蔡康永就給他擁抱,表示看完影片後,真的很想緊緊抱住他,告訴他有多麼了不起!

晚間蔡康永在臉書上感謝各方的慰問,說:「對異性戀來說,可能同性戀是個話題,但是對同志來說,這不是個話題,這是真實的、每日的、每分每秒的生活。」還說「想牽著伴侶的手逛街,想組個家庭,想在動手術之前能有最親近的人簽名同意,想在死掉之後能把遺產留給最在乎的人,這些都是最根本的生活要求,既不是標新立異,也沒有要干擾別人。

最後蔡康永表示,「你我在生活上各有辛酸,何苦相互為難?但願不會再有一天有人為了跟他同樣的原因而落淚。

Image16
(圖/翻攝自蔡康永

相關文章

分享