《新聞龍捲風》三歲生日切蛋糕慶祝 馬來西亞粉絲越洋大讚:你們很棒! 

IMG_5449

中天電視董事長馬詠睿(左)、主持人戴立綱(中)與新聞部總監詹慶齡(右)一起慶祝《新聞龍捲風》三歲生日快樂。(圖/中天電視提供)

「上知天文,下知地理!我是戴立綱,歡迎收看新聞龍捲風。」這段大家熟悉的開場白陪伴觀眾三個年頭。《新聞龍捲風》今(25)日迎接三歲生日。中天電視董事長馬詠睿特別進棚送上蛋糕祝賀,除了肯定主持人戴立綱三年來兼顧氣象播報和主持節目的辛苦,也期許《新聞龍捲風》「繼續發揮媒體監督和針砭時事的功能!」

主持人戴立綱謙虛感謝同仁貢獻心力,代表節目許下「未來收視率第一、團隊身體健康、持續加薪永不停止!」等願望,並表示雖然這三年經歷許多風風雨雨,但只要繼續努力,「有信心創造另一個高點!」

S__3833893

回想起當初臨危受命,接下《新聞龍捲風》主持重任,戴立綱戰戰兢兢,壓力非常大,摸索了半年才找到節目的調性和風格。他印象最深刻的事就是節目滿一週年時探討「洪仲丘案」,當時社會大眾尚未關注這個議題,《新聞龍捲風》率先揭發報導,而後成為全國聚焦的事件,他認為這正是節目存在的價值。只是《新聞龍捲風》節目內容包羅萬象,什麼都能聊,專業氣象主播出身的戴立綱坦言對娛樂和社會相關領域比較陌生,錄影前都要花很多時間做功課,「三年來頭髮白了不少!」因為壓力過大,加上長期睡眠不足,戴立綱還發現自己血壓變高,為了改善這狀況,他開始調整飲食,吃得清淡,老婆每天幫他準備便當,另外每週也靠慢跑紓壓,「最大好處是在那30分鐘內可以讓腦袋清晰,真正靜下來思考。」而每天長時間工作,不是待在電視台就是回家,也很少應酬聚會,戴立綱自嘲生活像「獨居老人」,他也特別感謝老婆和家人體諒,讓他無後顧之憂,全心在事業上衝刺。

《新聞龍捲風》收視表現亮眼,中天電視馬詠睿董事長勉勵製作團隊秉持初衷,遇到不平之鳴一定要持續為觀眾發聲,未來還將延長戰線,增加內容讓節目更豐富。新聞部總監詹慶齡也表示:「接下來因應明年的選舉,會有比較多的政治議題。」致力提供觀眾更完整、更全面的觀點。

 

《新聞龍捲風》於2012年6月25日開播,主持人戴立綱以鮮明的控場節奏,搭配靈活的企劃風格,讓這個節目在收視率與口碑雙雙站穩腳步。不少粉絲也到臉書粉絲專頁,祝《新聞龍捲風》生日快樂!

一位馬來西亞觀眾到《新聞龍捲風》臉書粉絲專頁留言,表示台灣是個民主和新聞自由的國家,看到《新聞龍捲風》勇於評論政府,「在馬來西亞是不會被允許的。就算馬來西亞的政府有多爛及貪污,我們人民只能在背後罵。你們的報導讓大家認識真正的台灣與世界。謝謝名嘴們,你們都很棒。」這位粉絲也期盼《新聞龍捲風》可以多報導馬來西亞的新聞,讓觀眾們知道真正的馬來西亞。

 

相關文章

分享