力挺蔡康永出櫃 五月天阿信:我們只差最後一步

●中天青年論壇 蔡康永的傳奇人生

蔡康永近期錄大陸節目談到同志出櫃話題,矛盾心情令他在攝影棚講到落淚,無奈表示「我們並不是妖怪,我們可以很好的活在這裡。」因為這段談話而激勵許多人,24日進棚錄《康熙來了》時,小S一見到蔡康永就給他擁抱,想跟他說「真的很了不起」。而25日他首度針對此事在臉書回應,當天五月天阿信也轉貼文章,聲援蔡康永!

2015-06-26_104602

(圖/翻攝自阿信微博

阿信25日在微博分享蔡康永的貼文,引述一段話「想牽著伴侶的手逛街,想組個家庭,想在動手術之前能有最親近的人簽名同意,想在死掉之後能把遺產留給最在乎的人,這些都是最根本的生活要求…但願有一天,不會再有人為了跟我同樣的原因而感慨落淚。 ( by 康永哥 ) 」最後他寫道「人類花了無數的時間進化到這裡,現在我們只差最後一步。」力挺蔡康永出櫃。

2

(圖/取自阿信臉書

蔡康永的貼文內容為「對異性戀來說,可能同性戀是個話題,但是對同志來說,這不是個話題,這是真實的、每日的、每分每秒的生活。」還說「想牽著伴侶的手逛街,想組個家庭,想在動手術之前能有最親近的人簽名同意,想在死掉之後能把遺產留給最在乎的人,這些都是最根本的生活要求,既不是標新立異,也沒有要干擾別人。

最後蔡康永表示,「你我在生活上各有辛酸,何苦相互為難?但願不會再有一天有人為了跟他同樣的原因而落淚。

Image16
(圖/翻攝自蔡康永臉書

 

相關文章

分享