金曲獎/奪台語男歌手與最佳台語專輯 蕭煌奇幽默感謝經紀人:下次換我開車載你回去!

第26屆金曲獎今(27)日在台北小巨蛋舉行,前三個獎項便是先頒發最佳台語男、女演唱人與台語專輯,結果由蕭煌奇、李愛綺、蕭煌奇的《上水的花》拿下。

2015-06-27_200150

蕭煌奇三奪台語男歌手與最佳台語專輯,上台感謝公司「無上限」的幫助他製作專輯,除了開心安慰台下的工作人員哭出來沒關係,也幽默地感謝經紀人,每次在錄音錄到太晚時,會開車載他回去,「下次換我開車載你回去!」

金曲獎第一組頒獎嘉賓由「金四喜」郭金發、羅時豐、荒山亮、陳建瑋擔任,開場時四人笑說「金四喜」就是「真舒服」台語的發音,出道幾十年的郭金發見三位後輩紛紛秀自己的「金曲經歷」,笑說自己到現在還不知道金曲獎要怎麼報獎。

●延伸影音/蕭煌奇的作品背後,都有許多故事與細膩情感。

※蕭煌奇歷年金曲獎入圍與得獎紀錄
●2003年
入圍金曲獎「最佳國語男演唱人獎 – 《你是我的眼》」、「最佳作詞人獎 – 《你是我的眼》」

●2005年
入圍金曲獎「最佳台語男演唱人獎 – 《黑色吉他》」、「最佳台語流行音樂演唱專輯獎 – 《黑色吉他》」

●2008年
榮獲金曲獎「最佳台語男歌手獎 – 《真情歌》」、「最佳台語專輯獎 – 《真情歌》」
入圍金曲獎「最佳作曲人獎 – 《愛這首歌》」

2009年
入圍金曲獎「最佳國語男歌手獎 – 《我是蕭煌奇》」

2010年
榮獲金曲獎「最佳台語男歌手獎 – 《愛作夢的人》」
入圍金曲獎「最佳台語專輯獎 – 《愛作夢的人》」、「最佳專輯製作人獎 – 《愛作夢的人》」、「最佳作詞人獎 – 《心裡有針》(姚若龍填詞)」

2012年
榮獲第23屆金曲獎「最佳台語專輯獎 – 《思念會驚》」
入圍第23屆金曲獎「最佳台語男歌手獎 – 《思念會驚》」
榮獲第23屆金曲獎「最佳作詞人獎 – 《阿爸的虱目魚》(武雄填詞)」

2015年
榮獲第26屆金曲獎「最佳台語男歌手獎 – 《上水的花》」
榮獲第26屆金曲獎「最佳台語專輯獎 – 《上水的花》」

相關文章

分享