粉塵爆炸讓百人陷火海 朱立倫:八仙樂園立即停業,接受調查!

●八仙樂園粉塵爆炸瞬間

新北市八里的八仙樂園27日晚間近9時傳出爆炸,園內當時正舉辦Color Play Asia 彩色派對活動,疑似是高濃度彩色粉末碰上火源瞬間閃燃,造成現場至少221人受傷送醫,其中一人已無生命跡象。

●八仙樂園粉塵爆炸當下畫面

 


新北市長朱立倫做出四點指示:

1.徹底調查起火原因,追究責任,八仙樂園立即關園停業。

2.動員所有醫療资源與機構,给所有傷者最好的救助,市長及衛生局長已親 電各醫院院長及負責人,全力協助救護。

3.社會局及志工代表市長前往各醫院慰問傷者,重傷者先發1萬元慰問金。

4.市長親電台北市長柯文哲、消防署及台北市、桃園市消防局,請求調派支援協助。

活動主辦人接受訪問,只說風向太大,就被警方帶走,希望能釐清案情。現場民眾表示,因為很多人穿白色棉質T恤,所以爆炸當時都是全身著火。

 

事件發生後,主辦單位完全失能,只能靠遊客自力救濟,利用救生圈或推車當成運送傷患的工具。

2015-06-28_010939

朱立倫現身受訪時表示,一定要徹底調查造成這次災害原因,也要求八仙樂園立即關園停止營業接受調查,也調度台北市、桃園、基隆、國軍及消防署人員,「最重要還是追究責任徹查到底,全力救助這些病患。」

 

 

相關文章

分享