八仙粉塵爆炸 護理師鼻酸PO文:妹妹雖然害怕卻一直說,「對不起讓你們這麼忙」

●皮開肉綻! 千名軍警消第一線搶救

八仙樂園粉塵爆炸案,造成500多人受傷送醫,各大醫院急診室瞬間人滿為患,由於傷者多為年輕人,眾多護理師事後PO文形容急診狀況宛如地獄,一位護理師更說,有位妹妹雖然害怕卻還一直說,「對不起讓你們這麼忙。」讓她強忍淚水撐過整夜的急救。
4_meitu_9
(圖/經護理人員授權提供,下同)
她PO文表示,「一上班就湧入大量燒傷患者,幫妹妹打止痛時手臂詮釋水泡幾乎沒位置可打,妹妹哭著問我她是不是很嚴重,還一直說對不起讓我們這麼忙,聽著看著覺得鼻酸心疼,沉重的一晚,辛苦所有一同奮戰的軍警醫護人員。
gg_meitu_13
下面留言紛紛幫她加油打氣,感謝醫護人員以及在場幫忙的民眾。
67_meitu_14
還有護理師表示,離上班還有一小時,但一聽到廣播馬上起身到場幫忙,雖然沒幫上忙,但看到急診像地獄一般,雖然畫面可怕但依然想回急診工作,幫助更多的人。

這次新北市八仙樂園發生的粉塵爆炸意外,超過5百人受傷,除了希望所有傷者都能平安之外,感謝所有一線的軍警醫護人員,你們辛苦了!

●民眾如需詢問受傷親友送往的醫院資訊,新北市內可撥打119,其他縣市請致電02-8­9512523查詢●

●延伸影音

兒全身80%燒傷 父忍淚視訊加油

感同身受! Selina臉書集氣 為傷者祈福


女兒全身90%燒燙傷!父淚崩:感覺要往生

相關文章

分享