八仙粉塵爆炸事件!派對負責人呂忠吉下跪道歉坦承:無法禁止人員抽菸

●推責?呂忠吉27日晚間被警方帶走前,對現場媒體說「風太大!」、「我不在場!」引發眾怒

「玩色創意」負責人呂忠吉28日晚間以1百萬元交保,在士林地檢署外面對媒體雙膝下跪、雙手合十向社會道歉。呂忠吉語帶哽咽、眼眶泛紅地說,其實很多傷害都是可以避免的,坦承無法禁止在場人員抽菸。

1

派對負責人呂忠吉步出士林地檢署大門,對著在場媒體的鏡頭下跪道歉。(圖/中時電子報劉宗龍攝)

根據《中時電子報》28日報導,呂忠吉表示,火災原因還是交由檢警調查比較公允,會盡力彌補傷者與家屬。他說,不會再辦類似的活動,否則就是「非常白目!」

2

派對負責人呂忠吉下跪道歉。(圖/中時電子報劉宗龍攝)

呂忠吉說,大家都不願意發生這種事情,看了許多新聞,發現很多傷害其實都可以避免。呂說,因為曾燙傷過,了解燒傷是非常痛苦的,但引起這麼多燒燙傷的人,不知道可以怎麼做,只希望盡能力做彌補,也希望全國民眾為受傷的人加油打氣,目前第一要務是讓傷患先康復走後面的路。

3

新北市八仙水上樂園塵爆案,噴灑彩色粉塵的工作人員盧建佑(見圖)等兩人限制住居。(圖/中時電子報劉宗龍攝)

面對可能的鉅額賠償,呂忠吉說,已經跟保險公司相約商談,且目前千頭萬緒,離開地檢署後會好好思索。

4

士檢偵辦八仙塵爆案,依業務過失重傷害等罪,命包商邱柏銘30萬元交保。邱柏銘步出士檢大門,雙手合十,鞠躬道歉。(圖/中時電子報方濬哲攝)

回憶案發當晚,呂忠吉表示自己整天四處巡視,經人告知往活動會場走去,發現事態嚴重便先幫忙救援。針對爆料指出活動主持人叼菸上台,呂表示沒有親眼看見,但也坦承未事先告訴工作人員注意火源可能引起的危險,也只要求工作人員注意現場有沒有人嗑藥,坦承無法完全禁菸。

5

特效師廖俊明以30萬元交保。(圖/中時電子報方濬哲攝)

呂忠吉說,這次粉塵爆炸是台灣首例、國外也未發生過類似事件,國外彩色路跑也跑了很多年,希望藉由這此事件讓大眾檢視這類公安議題。

●延伸閱讀/八仙粉塵爆炸案惹怒網軍 主辦人呂忠吉遭掀底

●網友起底! 呂忠吉爭議多 出包總有說辭

●新聞直播嵌入

●快點TV網站提醒您:吸菸害人害己

相關文章

分享