敷料老闆娘送藥救災 遭批「作秀」好傷心 陳沂:說作秀的人,究竟做了些什麼?


八仙樂園(27)日舉辦「彩色趴」卻因粉塵爆炸造成500多位遊客受傷,大量燒燙傷患者瞬間湧入醫院,讓醫院的敷料供不應求。一位好心的敷料廠老闆娘,聽聞此事二話不說將藥品捐到醫院,結果卻遭批「作秀」,讓主持人陳沂看不下去,決定公開真相。

9

(圖/取自陳沂,下同)
陳沂昨(28)日在臉書PO文表示,因工作的因緣際會之下,認識了一家敷藥廠;因老闆的母親是糖尿病患者,心疼媽媽長期受苦(褥瘡傷口難以癒合),才代理了這價格昂貴的敷料。這次事件,他們二話不說帶上一千多片敷料送給患者,還被媒體以「好心國人捐燙傷敷料」報導。

87
根據《蘋果日報》報導,雖然許多民眾也因此加入樂捐行列,但有些人卻只注意「洪秀柱送達新北市府」這句,批評敷藥廠是作秀,讓老闆娘很難過。

1

2

陳沂怒PO文表示,「那些留言說作秀的人,他們究竟做了些什麼?什麼也沒有,只是忙著在災難發生的時候,事不關己的繼續說著風涼話。」並安慰老闆娘不用在意網路言論,知道自己在做對的事就夠了!
陳沂文末也感謝所有幫助救災的好心人,並表示「喊著震驚、天佑台灣沒有任何幫助,我們能做的,是盡量幫上一點忙,然後,盡可能避免下一次人禍的發生。

相關文章

分享