八仙塵爆患者阮靖貽出院 親友振奮!彰市市長捐十萬救災

●女模雙腿燒傷 和美鎮長女兒:我會堅強

八仙燒燙傷患者中,彰化縣和美鎮長阮厚爵的女兒阮靖貽,身為模特兒的她,雙腳有8%面積燒燙傷。其傷勢穩定,今天中午出院消息一出讓親友相當興奮。

oo
此次彰基一共收治5名在八仙樂園彩色派對中遭到燒燙傷的病患,昨天收治由台北醫院轉來的3人意識都清楚,分別是洪煥元(31歲)燒燙傷面積31%,2至3度,多在雙下肢;羅雁婷(21歲),燒燙傷面積46%,2至3度,多在雙上下肢及臉部;賴韋翔(21歲)燒燙傷面積41%,2至3度,燒傷位置多在雙上下肢、以及雙耳朵;另有前天由內湖三總轉送至彰基燒燙傷中心的吳俊毅(21歲),其燒燙傷面積41%、嚴重程度2至3度,多分佈在雙下肢,以及部分上肢;阮靜貽(18歲)燒燙傷面積8%,2度燒燙傷,分佈在右下肢、左小腿,右手指2、3、4指。

09
其中阮靖貽是和美鎮長阮厚爵的女兒,傷勢已好轉並於今天中午出院,彰化基督教醫院表示日後僅需在家敷藥並定期回診即可;吳俊毅的父親提供一段影片,影片中有吳俊毅吃粥畫面,家屬希望藉由這段影片讓親友不用擔心,目前傷勢已較為穩定。

八仙一案引發各界愛心捐款,彰化市公所明天將舉辦「挽袖捐血、愛心捐款,關懷八仙樂園傷燙傷者」活動,呼籲民眾以實際行動傳達關懷,協助傷者後續醫療費用,讓受傷的孩子感受到溫暖。

市長邱建富也代表彰化市公所捐出10萬元,活動現場將開立收據,事後將款項全數捐至新北市社會救濟會報,做為八仙樂園粉塵氣爆事件專款使用。
※延伸影音:讓我們一起為八仙塵爆傷者加油打氣
●高雄氣爆毀容 過來人鼓勵八仙傷者

相關文章

分享