好消息!全身90%燒傷呂意銘術後傷勢恢復快 呂父:希望鼓舞八仙傷患及家屬

●醒了!90%燒傷呂意銘 復原進步神速

八仙塵爆意外中,全身90%燒燙傷的呂意銘,經連日救治,傷勢恢復快速。呂意銘從沒有意識到現在甦醒,會比手勢要喝水,還在白板上寫「其」要詢問好友的傷勢。昨(30)日特別向醫護人員揮手致謝,讓醫護人員直稱沒看過恢復這麼快的病人,令人振奮。呂父受訪時表示希望兒子強烈的求生意志,可以鼓舞同樣受重傷的患者及家人。

Image4
呂父表示事發當時119通知他兒子受傷且說「要有心理準備」,呂意銘送到桃園聖保祿醫院時已無意識,28日轉送到中國附醫時,因出現腔室症候群,醫師立即為他進行清創手術。醫生開完刀向呂父解釋傷勢,表示因為燒傷面積很大,加上麻醉,兒子可能1、2天後才會甦醒,也可能不會醒來。想不到術後半小時,護士從燒傷中心跑出來告訴呂意銘醒了,還說「真是奇蹟,病患有很強的求生意志。

Image6

呂意銘雖然未脫離險境,但每天都在進步,29日還坐了起來,用手筆寫要看電視,還用包裹紗布的右手在白板上寫「其」,問其他當天同行好友的狀況。呂父說兒子展現強烈求生意志,讓所有關心他的家人感到欣慰,也希望所有受傷患者與家屬堅強面對。

中國附醫整型外科醫師李宗勳受訪時表示,呂意銘已經過了第一關,生命跡象越漸穩定。這幾天就會拔管,讓他自主呼吸,未來照顧重點在避免傷口感染和皮膚修復。李醫生還說,呂意銘求生意志強烈,且家人不斷鼓勵,每次換藥其實很痛,但他很配合,從不喊痛

 

※延伸影音:讓我們一起為八仙塵爆傷者加油打氣
●生死關頭! 朱俐90%灼傷 關鍵未來2天

●高雄氣爆毀容 過來人鼓勵八仙傷者

●更多最新消息請持續關注新聞直播

相關文章

分享