謝金燕以姐姐謝青燕之名捐百萬助八仙塵爆患者 豬哥亮憶24年前女兒車禍仍不捨

●車禍曾重創謝金燕!姐姐謝青燕70%燒傷逃過死劫重生

八仙樂園塵爆造成近5百人輕重傷,豬哥亮錄了一段為傷者加油的影片,回憶起當年女兒因為車禍,手、腳四肢也受到嚴重燒燙傷,至今仍需穿三層的壓力襪,依舊情緒激動紅了眼眶。

56

豬哥亮表示,很佩服Selina(見上圖/取自任家萱),「當時大女兒在植皮時,我只能眼睜睜地看她在痛,我也很煎熬。」當時豬哥亮摸了女兒皮膚的觸感好像鱷魚皮,當下非常難過。

7

(圖/取自謝金燕

24年前謝金燕曾遇死亡車禍,她與姐姐謝青燕以及一名男性友人出遊卻遇嚴重車禍,當時駕駛的男性友人當場死亡,車子爆炸起火造成同車的姊姊全身70%燒傷。謝金燕除多處骨頭斷裂和脊椎位移,大腿附近也遭灼傷。

55

謝青燕(左)和謝金燕姊妹情深,曾一起上節目。(圖/取自中時電子報資料照片)

豬哥亮6月30日提及八仙氣爆案不禁眼眶泛紅,聲音顫抖說,「我昨天還想到這件事。」因他的大女兒謝青燕在24年前發生車禍時,被卡在後座,等到她被救出時全身50%三度灼傷。

豬哥亮難過地說,「她現在都還穿3層襪子,皮膚摸起來像鱷魚皮,受傷的皮膚東牆補西牆。」

根據《中時電子報報導,當時謝金燕和男友出遊,帶著姊姊一起,發生車禍後,豬哥亮因心急脫口罵了謝金燕,「妳為什麼要帶姊姊當電燈泡?她現在傷成這樣,妳要養她,為她負責。」這段話也讓謝金燕難過自責。

《ETtoday東森新聞雲》報導,豬哥亮當年接到前妻的電話,把女兒送到日本治療,還說了一個條件「等她們好了,你把會賺錢的謝金燕帶走,不會賺錢的謝青燕我帶走。」

謝金燕認為父親從小拋棄她,長大成人後又要拋棄一次,此事可能嚴重影響這對父女的關係。

hh

謝金燕。(圖/取自謝金燕

「姐姐」謝金燕原訂5日推出新專輯,因八仙粉塵爆炸案決定延期,並以姊姊謝青燕之名,捐出1百萬給陽光基金會「八仙傷者專戶,她透過經紀人表示,「當年的車禍我們撐過來了!看到八仙塵爆,我和所有人一樣揪心不捨、一樣痛。

gh

謝金燕。(圖/取自中時電子報資料照片)

她也跟傷者喊話,「正值青春年華的你(妳)們,一定要加油,你們並不孤單,家人及全台灣的人都在為你們祈福,給你們最大的支持。

※延伸影音:讓我們一起為八仙塵爆傷者加油打氣
●塵爆案! 謝金燕以姊之名捐款助傷者

相關文章

分享