醫生女兒KIMIKO訴說醫護人員辛勞 從小就知道「爸爸不是我們的」

●八仙那一晚…前線支援醫師「我去過地獄」

新北市八仙樂園發生塵爆事件,造成1人死亡,超過五百人受傷,是台灣在921大地震過後受傷人數最多的事故,大量的醫護人員全力醫治傷患,舞蹈老師KIMIKO身為醫生的女兒,對於醫護人員的辛勞有感而發,想起媽媽常說一句話:「爸爸不是我們的,是病人的」。

10632681_10152848573579697_5267923310953220833_n

(圖/取自KIMIKO臉書

回憶起小時候,KIMIKO總是希望爸爸陪在她身邊,不明白爸爸為什麼總是以病患為第一優先,但媽媽始終對她說:「身為醫生,是上帝賜予的天職。所以,爸爸不只是我們的,還是病人的唷。」似懂非懂的她直到長大後才明白。

除此之外,KIMIKO也對爸爸很心疼,為了患者忘了吃飯、喝水、上廁所、戴口罩戴到耳朵破皮,爸爸身為醫生卻無法好好照顧自己,就算身體再不舒服,還是說「如果我休診了那病患人不舒服了怎麼辦?

最後KIMIKO感謝醫護人員,並向他們表示敬意,希望病患與第一線的醫療人員不要灰心,大家一起度過最艱難的時刻。

以下文字擷取KIMIKO臉書貼文,欲看全文請點連結

爸爸不是我們的。是病人的。

這是媽媽常常掛在嘴邊的一句話
小時候還不懂事的時候。我常常問媽媽。
為什麼爸爸都不能陪我們出去玩呢?
為什麼我們睡覺的時候爸爸都還不休息呢?
為什麼每當我們起床的時候爸爸已經在工作了呢?
爸爸呢?爸爸呢?爸爸為什麼沒有一起呢??
每當我和弟弟這樣問時

媽媽總是笑笑的回答我們
因為身為醫生,是上帝賜予的天職。所以,爸爸不只是我們的。還是病人的唷。

當時年紀小小的我聽了似懂非懂。只覺得有一點不甘心。為什麼有那麼多人要來和我分享爸爸的愛。
再長大了一些以後。發現。我們家爸爸的人生。真的是以病患第一優先為考量。

※延伸影音:醫療人員您們辛苦了!

●驚魂一夜!馬偕7醫師護士 彩趴現場救人

●更多最新消息請持續關注新聞直播

相關文章

分享