「祈福、祝福、集氣都不實用」阿中攤出祝福背後陰暗面:敢聽真心話嗎?

●患難與共 Selina、阿中攜手走出燒傷陰霾

八仙樂園粉塵爆炸案,造成500人燒燙傷。Selina的丈夫張承中(阿中)轉發了陽光基金會貼文之外,今(1)日PO文寫下「大家不敢說的話」,告訴大家祈福背後的真相,不少人感謝他說出了大家不敢說的「真心話」。
1

(圖/取自張承中,下同)

張承中寫道,這幾天因為八仙事件讓他難以入睡,「我無法不回想到,姐(Selina)告訴我她被炸飛在地上,坐好久的車去醫院。然後,他們都要經過以年為單位的身心折磨,再強顏歡笑回到這社會。各位朋友,敢聽真心話嗎?

33

他直言,「祈福、祝福、集氣都不實用4年多前,我當面聽到朋友這些華麗的辭彙還反感。因為還得強擠出笑容說明,並記得感謝。」

8

(圖/取自任家萱

他說,「理解、體諒、尊敬,及歡迎這些孩子回到社會。」才是這些傷者最需要的,也希望幾年後,不管他們是否變了樣,大家也能記得這些戰士。不少網友留言給他,表示阿中說出了他們不敢說的話,畢竟未來的路不是集氣祈福就能解決的,希望這個社會能給予他們尊重以及不要用異樣眼光歡迎他們回歸社會。

※延伸影音:讓我們一起為八仙塵爆傷者加油打氣 

●過來人信心喊話 Selina:別怕!我們都在

相關文章

分享