回憶塵爆當晚「我是救生員,我們沒有坐視不管」 傷患痛到咬自己的手:姐姐對不起,真的好痛

●八仙粉塵爆炸 無名英雄們齊力救助! 

八仙樂園塵爆事故當下,許多熱心民眾第一時間搶救傷患,一名曾在八仙樂園工作3年的女網友當天也在現場,回憶那一晚的救援畫面,被一名21歲志願役痛到咬她的手,還跟她道歉「姐姐對不起,真的好痛」,摸摸他額頭,告訴他沒有哭很勇敢,卻在手指頭碰到他頭髮的瞬間「化成了灰」。

2015-07-01_155301

(圖/翻攝中天新聞)

當晚這名女網友幸運地提早離開舞池,站在池子樓梯旁放空休息,一回神,就看到慘案,人們背著火球逃跑,她連忙拉人、救援。她寫著,「濃厚的燒焦味伴隨著ㄧ道道求救的目光」、「一張張皺掉的皮連接著手腳懸掛在空中,隨著身體的抽痛不斷擺盪。」讓她不知道該怎麼辦,她想跑走,可是她告訴自己要冷靜下來「我知道不可以露出不安、情緒管理好、做自己能做的事,經過患者旁邊幫忙分配一個照顧一個。

她挑了一位身旁沒有人的大男生,安撫他、跟他聊天,可是他的嘶吼聲大過她的聲音和疏散人群的麥克風,不斷翻白眼、吼叫、使命地抓她的手。一名臉燒傷的男生緊抓著她的手一直說「謝謝」,他因為疼痛而扭曲的臉,給了她一個看起來不像笑容的笑容,我說「你長的很帥,可以跟你要電話嗎?

2015-07-01_155432

(圖/翻攝中天新聞)

等到患者送離後,她和其他幫忙的人跟著虛脫,「大家互相想逗對方笑,但笑容看起來不那麼地發自內心,累了、嚇壞了、失控了、崩潰了。」這名網友說「有更多救生員只是今天來晃晃、探探老朋友的班、根本沒在這裡上班了,可是大家都了解,當下不分你我、不分男女、不分年紀、甚至不分國籍,能行動的我們必須要照顧這些遊客。」、「我是救生員,我們沒有坐視不管」。

最後她也向所有救援的人道謝,「辛苦了,昨晚願意伸出援手的每一個人」。

全文在此:

 

※延伸影音:讓我們一起為八仙塵爆傷者加油打氣

●無名英雄搶水救援 現場影片曝光

●更多最新消息請持續關注新聞直播

相關文章

分享