謝謝你!休假藥師熱心向婦幼醫院借燙傷藥 讓醫院彈藥充足!

●驚魂一夜!馬偕7醫師護士 彩趴現場救人

八仙塵爆事件,許多醫護人員全力投入搶救。北市聯合醫院中興院區醫師劉文勝昨(30)日在臉書分享一則感人故事:事發當天醫院一名沒當班的藥師,看到八仙意外訊息,第一時間騎著機車到附近婦幼專科醫院,借了許多燒傷藥膏給中醫醫院,才有足夠的藥膏給每位傷患使用。

b04a00_p_02_01

(圖/取自中時電子報)

劉文勝醫師說,當時還覺得奇怪,怎麼有那麼多膏藥給當天21位重大燒傷病患第一時間的救護,原來是醫院裡沒當班的藥師,見八仙塵爆消息,立刻跑到附近婦幼專科醫院,將救命的燒傷膏藥先借來給中興醫院,使得彈藥充足,每位傷患藥膏都抹得很夠。

1
2

(圖/取自劉文勝

劉醫師非常感謝這位藥師:「是一個非常熱血善良的大男孩!」文章最後引用印度甘地的話:「Be the change you want to see in the world!」(成為你希望在世界上看到的那個改變)表示需要更多熱心的人,心存善念,改變成真!

b04a00_p_02_03

(圖/取自中時電子報,吳張鴻攝)

※延伸影音:
●人美心更美!正妹讓病房、捐慰問金

 

相關文章

分享