復航空難最新報告 飛安會公布黑盒子完整抄本!

●復航空難最新報告 機師喊:油門收錯了

今年2月4日,復興航空GE235班機墜毀於基隆河,造成43人罹難,此空難震驚國內外,是台灣民航史上第1起在河川墜機的事故。行政院飛安會經近5個月調查,今(2)日將公布黑盒子完整內容抄本,並將公布飛航操作、適航維修、記錄器、生還因素、氣象航管五組報告與總體報告。

123

(圖/取自中時電子報 飛安會提供)

根據飛安會公布的資料,飛機在起飛後5秒鐘,二號發動機發出熄火警告,約1,600呎時,兩顆引擎都沒有足夠動力,機組員收回無異狀的一號發動機,導致發動機順槳、油路關閉,最終兩具發動機呈現無運作狀態,導致墜機。

11

(圖/取自中時電子報 林金池翻攝)

當航機高度飛到309呎、速度105浬時,駕駛員發現問題,說:「哇油門收錯了」,8秒就墜入基隆河。飛安會表示,二號發動機自動順槳,出現異常,顯示板會顯示是右邊的二號發動機有異狀,但駕駛不知為何卻關掉一號(左)邊的發動機,造成一號發動機斷油,兩具引擎皆熄火,恐為事故主因。

※延伸影音:
●美媒:疑機師關錯引擎?成國際焦點

相關文章

分享