謝金燕ICU昏迷三天只憑一個想法奇蹟甦醒 鼓勵傷者:永遠不要放棄

●車禍曾重創謝金燕 姐姐謝青燕70%燒傷 逃過死劫重生

八仙發生塵爆意外,謝金燕以過來人身分鼓勵傷者;24年前她和姊姊謝青燕因車禍被火燒傷;醫生更說她下半輩子都要依靠輪椅,姊姊則是四肢50%燒傷。回憶起過往的她表示,「當時多處骨頭斷裂、骨盆碎裂、嚴重肺積水、加護病房(ICU)昏迷3天3夜,因求生意志堅定,我活下來了。」她也鼓勵正受折磨的患者,「只要不放棄,一定會好起來

12

(圖/取自謝金燕,下同)
謝金燕1991年跟姊姊受共同男性友人邀約出遊,出門10分鐘就發生車禍,男性友人當場死亡;謝金燕骨盆碎裂、臉部受傷、臀部二度燒傷,嚴重到醫院還請媽媽簽放棄急救同意書。而謝金燕憑著想和家人團圓,過人的求生意志,奇蹟似的康復。

6
謝金燕演藝事業邁向高峰,多年來她都不提當年車禍事件,但這次八仙塵爆事件,讓她公開當年車禍復健過程,根據《蘋果日報》報導,謝金燕表示未出國整形。雖然當年臉部傷到神經,但經過三總整形外科醫生細心照料已經復原很多,疤痕一定會有,講話表情會牽扯,都靠化妝遮蓋,之後並未再整形。

3
謝青燕四肢50%三度灼傷,經歷無次清創、植皮、復健,謝金燕難過地說:「壓力衣穿了快2年,後續的復健與心靈重建都需要家人的陪伴,她的哭聲在當時三總醫院非常有名。
兩人傷勢都很嚴重,導致車禍後也不能探望對方,成了三總有名的苦情姊妹花;兩人堅強的意志讓他們在兩個月之後一起出院,讓醫生不敢置信的是謝金燕的求生意志,當時她骨盆的傷,能再站起來簡直是奇蹟。

122
10年前她還不能跳舞,後來靠著復健慢慢進步,直到今天才爬到又唱又跳的電音天后地位,她鼓勵八仙傷者們「永遠不要放棄。

32
近日新聞報導姊妹當年赴日治療,她特別澄清「並無到日本植皮」,「感謝台北三總醫院照料,你們辛苦了,沒有你們就沒有今天站在舞台上的謝金燕與健康的謝青燕。」她也呼籲家屬要尋求正當管道,千萬別道聽塗說或相信偏方。24年來謝金燕一間扛起照顧媽媽和姐姐的責任,她也以謝青燕的名義捐出100萬元給八仙塵爆傷者,原本要推出的新歌單曲無限期延後。

※延伸影音:讓我們一起為八仙塵爆傷者加油打氣
●恢復快!呂意銘喝最愛紅茶 表情「滿足」

相關文章

分享