蕭敬騰默默行善 堅持不透露捐款金額:最重要是如何幫助他們

●八仙塵爆 藝人錄音創作為傷者打氣

八仙塵爆事件發生至今,藝人們紛紛為傷者祈福,更有許多明星們錄製加油影片、甚至創作新歌,就是為了鼓勵這次的傷患,希望他們能度過難關。向來默默行善的老蕭(蕭敬騰)在事發隔天就錄了2段鼓勵音檔為受傷粉絲打氣。經紀人summer說老蕭也大力捐款:「老蕭覺得捐多少錢,捐給哪些單位,默默做就好最重要的是如何幫助患者,把所有關注焦點放在他們缺什麼、需要什麼。

Image2

(圖/翻攝自蕭敬騰

蕭敬騰在事發隔天錄了2段音檔,請助理送到醫院給家屬,希望能鼓勵受傷粉絲:「這兩名患者的家屬直接與我們聯絡,其中一位是10多歲的年輕人,全身有80%燒燙傷。」他還為了不影響家屬,堅持不透露患者資料及錄音內容

Image1

蕭敬騰還號召同事分批捐血,也讓公司一名有護照執照的同事到醫院幫忙。他與經紀公司同事組成「喜鵲籃球隊」裡有2名醫生球友,每天與他們聯絡,諮詢傷後復原所需衣物及器材,「我們每天持續與他們聯絡,因為他們在最前方,清楚急需什麼。

Image10

(圖/翻攝自中時電子報)

Image4

(圖/翻攝自朱俐靜

除了蕭敬騰之外,許多藝人也透過不同方式鼓勵這次受傷的粉絲。歌手朱俐靜得知粉絲張傑全身50%燒傷,靠聽她的歌熬過低潮,立刻寫下歌曲〈心跳的邊緣‧因愛痊癒〉,歌詞中「在你最需要勇氣的時候,我一直在這沒有離開過…傷口都能被愛痊癒」,期盼歌聲傳達陪伴力量,能讓粉絲堅持下去。

Image5

(圖/翻攝自藝起發光YouTube

台灣藝起發光促進協會集結基督徒藝人吳宗憲、李明依、葛兆恩、小禎、宋逸民、宋達民夫婦等28人,拍攝短片為傷者禱告,並由音樂人洪敬堯創作主題曲〈讓我陪著你〉,歌詞「雨後會天晴,看見生命的美麗,陪你看你守護只為你,一路上都有我陪著你」。祕書長宋逸民表示將邀曾經受到嚴重燒燙傷的秦偉拍攝宣導影片,分享燒燙傷的黃金4階段,呼籲大家放寬心,按階段就診。

 

※延伸影音:
●塵爆案! 謝金燕以姊之名捐款助傷者

相關文章

分享