第一名模床戰禿頭胖大叔 陳凱歌大讚「人說志玲一花瓶,我說志玲一瓶花」

●林志玲宣傳新片 蹲馬步打拳險走光


「第一名模」林志玲積極往電影圈發展,在陳凱歌新片《道士下山》中,和飾演禿頭胖子的大陸男星范偉有段大尺度床戲。日前接受陸媒訪問時,她大方分享該場床戲,笑稱:「我到現在也沒看過這場滾床單的戲分,也很想看呢!

bbc100_p_05_02

(圖/翻攝自中時電子報)

林志玲說其實拍這場床戲前非常戰戰兢兢,導演陳凱歌還貼心清場,幸好開拍前的尷尬隨「開機」後全消失,兩人完全進入角色氛圍裡。「拍攝時只有床、我、范偉和攝影機,也不知道監視器後面有沒有人偷看。」陳凱歌則說「因為我們都是脫離低級趣味的人,也不覺得這是滾床單,這是塑造人物的一筆。」表示床戲不能拍太多遍,要把這變成很輕鬆的事情。

Image12

陳凱歌7/1還在微博寫下《道士下山》拍攝心得,文中也大讚林志玲:「人說志玲一花瓶,我說志玲一瓶花。他還透露林志玲在片場站了10多個小時,就為了怕弄皺旗袍,最後更讚她:「這一次,妳演得真好。

Image11

(圖/翻攝自陳凱歌微博

※延伸影音:

●遭質疑「花瓶」 林志玲:拿槌子打爛它

相關文章

分享