李惠娟80%燒燙傷仍昏迷 第一時間竟告訴父:爸,我沒事,只是受了一點小傷

●振興兩燒燙傷病患 使用高壓氧療程

18歲李惠娟與友人一起到八仙樂園遊玩,因塵爆全身超過80%燒燙傷,目前仍在雙和醫院加護病房治療中。父親利用探病時間,拿出錄取醒吾科技大學餐旅管理系的成績單,他告訴寶貝女兒,「要趕快好起來,準備上大學了。

67

(圖/取自中時電子報 葉書宏翻攝)

根據《中時電子報》報導,李惠娟是單親家庭,與父親、祖母相依為命,一家三口經濟都靠李父一人。李惠娟相當孝順,在拉麵店打工貼補家計。在汐止區某自助餐店工作的李父,為了照顧女兒,請了一個月的長假。

雙和醫院轉述,80歲的祖母也很想來看孫女,但怕老人家會支撐不住,也不敢讓她來醫院。李惠娟目前仍在昏迷中,李父特地拿醒吾科技大學餐旅管理系的錄取成績單,希望女兒可以趕快好起來。

李父說,事發時女兒跟路人借手機打給他,貼心地第一句話說,「爸,不要緊張,我只是受了一點小傷,要去醫院一趟。」之後才知道被送往雙和醫院。

李父說,家中是中低收入戶,現在暫停工作經濟方面的確有點吃不消,但只希望女兒快點醒來,每天都有進步,也希望大家一起幫女兒加油。

※延伸影音:讓我們一起為八仙塵爆傷者加油打氣
●欣慰! 陳依欣進步了 向爸爸要眼鏡看

相關文章

分享