主治醫師日日守護傷患「累癱辦公桌」  衛福部找百名醫護重返崗位作戰

●醫師累癱躺辦公桌休息 網友:不捨心疼

八仙塵爆傷患開始進入漫長又疼痛的換藥、清創階段,近5百名燒燙傷­患者,讓各大醫院人力吃緊,天天「爆肝」幫傷者換藥,「我是中壢人」臉書3日晚上發表一張醫師累到癱在辦公桌上的照片,讓人看了格外不捨。因應重大緊急災難,衛福部協調找回已經離職或是退休的醫護,目前已有逾160人重返前線支援作戰

1

(圖/取自我是中壢人臉書

照片背景位於衛生福利部桃園醫院,影中人為整形外科醫師池偉誌,自從八仙塵爆後,他每天都守護加護病房的傷患,8天都未曾回家,這一天,他趁護理人員換藥、清創的30分鐘空檔,躺在護理站的辦公桌上休息,被民眾捕捉到這個讓人心疼的畫面。桃園醫院總共收治6名八仙燒燙傷者,4人於加護病房、2人在一般病房。

2015-07-04_100642

(圖/翻攝中天新聞)

八仙塵爆造成495人受傷,其中有449人住院,其中加護病房人數255人、病危人數211人。塵爆傷患中,以三軍總醫院收置52名傷患最多­,醫護人員每天至少工作10小時,光是上、下午各幫52名傷者換藥,就要動用至10至20位­護理師,而一個傷患換藥時間至少要2個小時,等於這些護理師從早到晚都在幫忙換藥,只­有中午半個小時扒口飯的休息時間,雖然工作­量增加,但是為了傷者早點好起來,大家都不覺得累。

2015-07-04_100702

(圖/翻攝中天新聞)

衛福部3日公布,已有在基層診所服務的45名醫師、490名護理師完成登錄,這些志願軍將協調支援各院,現有160名離職或退休的護理師回醫院幫忙。

 

※延伸影音:讓我們一起為八仙塵爆傷者、醫護人員加油打氣

●挺5月肚 三總護理師幫傷患換藥不喊累

●換藥遭家屬全程錄影 醫病關係緊繃

相關文章

分享