女不慎翻倒雞湯燙傷懷中女嬰 全身18%達二度灼傷

●想抱抱!母掃廁所打翻清潔劑 女童灼傷

《蘋果日報》報導,昨(5)日晚間在台北101地下一樓的鼎泰豐,一名女嬰疑似因家人打翻雞湯遭燙傷。店家趕緊以冷水沖15分鐘降溫,同時打電話叫救護車,將女嬰送醫治療,全身胸部、臉部、及左手臂等全身18%達二度灼傷。
Image6

(圖/翻攝自鼎泰豐

據警消調查,女嬰家人昨晚8時在台北101鼎泰豐用餐,女嬰母親在喝雞湯時,一手端著雞湯,另一手抱著6月大的女嬰,不慎將湯打翻,倒在女兒身上,女嬰當場大哭。女嬰送醫後初步檢查,全身胸部、臉部、及左手臂等全身18%達二度灼傷,母親在醫院自責地說:「我實在太不小心了。」頻問醫生:「我小孩還好嗎?將來會留疤嗎?

Image4

(圖/翻攝自鼎泰豐

目擊民眾表示當時看到那名母親抱著女嬰喝湯,「但不知道為何會把湯碗打翻。」鼎泰豐服務人員見狀馬上用冷水慢慢沖在女嬰被燙傷的部位降溫。救護人員指出嬰兒如果二度燙傷全身面積超過15%,或3度燙傷超過10%,都算是嚴重。燙傷面積較大時(一雙手或整個胸部),務必進行冷敷,在救護車抵達前,應在水龍頭下沖水緩和疼痛

 

 

※延伸影音:
●一碗39萬元牛肉麵 店員灑翻燙女童

相關文章

分享