快訊/王品董事長戴勝益發「五個感謝」宣布提早退休 強調:我的股權(含家族成員)仍是最多

●根據《商業週刊》報導,收掉曼咖啡,也是原王品集團大陸事業群董事主席陳正輝的決定。

a05a00_p_04_02

(圖/取自中時電子報 姚舜攝)

今(6)日王品集團董事長戴勝益發出「五個感謝」退休文稿給員工,正式宣佈辭去董事長一職,強調自己的去留不會影響同仁,回饋社會的責任也不會食言,會永遠堅守自己的承諾。

戴勝益致王品同仁文稿如下:

五個感謝

王品同仁們:

此刻,我以無比的感激寫這封信。感激的是,王品創立22年來,從零到年營收近200億元,同仁數也達到17000名。更謝謝大家的努力,把王品推向上市,這些成就,都是端賴同仁們的同心協力,才達成的。

也感謝社會大眾對王品的支持,雖受到食安的影響,但在王品同仁的努力下,此刻,王品的股價仍是台灣上市公司觀光類股的最高者。

更感謝王品與台灣所有從事餐飲服務業的先進同業們,因為你們不眠不休的投入,才能把台灣的餐飲業作到發光發亮,成為受人尊敬的主流行業。

最近周刊的言論,我僅有如下回應:

「我的股權(含家族成員)仍是最多的,是第二多(含家族成員)的二倍以上。」

最感謝同仁們的貢獻,讓我有能力捐出股權的一半,每年都能給全台國中、國小的清寒學童將近10000名,每名5000元的助學金,這都是大家的功勞,我只是作出王品人應該作的事。

我早已宣佈將在2018年退休,如今提前在今日就退,乃是本著愛護王品之情,希望公司內部能更順利運作,也希望同仁們跟我一樣,永遠以王品人為榮。

戴勝益6日發出的聲明,頗有對著《商業週刊》的〈中國團隊接管王品!戴勝益退居二線〉一文回應,陳正輝在《商業週刊》的報導裡宣布:「戴勝益退居二線,王國雄退休。」陳正輝提出台灣王品的10年計畫,曼咖啡在他主導下,7月起將結束營業,全面終止該品牌運作。陳正輝還喊出,王品的台灣店數從目前的3百多店,未來10年將急增至1千家店,試圖力挽王品的頹勢。

相關文章

分享