高級反串?蓮花颱風襲墾丁驚現「新哏圖」 遊客:颱風就是要泛舟呀,不然要幹嘛! 

●輕颱蓮花最快6日晚間發佈陸上颱風警報

輕度颱風「蓮花」逼近台灣,氣象局6日8:30發布海上颱風警報,預估將沿台灣東南部外海北上,強度也可能增強。氣象局不排除最快6日晚間發布陸上颱風警報,呼籲民眾預先做好防颱準備。墾丁可能首當其衝,氣象局6日上午發布海上颱風警報,所有水上活動因此必須停業3天,南灣沙灘已全部淨空。

2698

●受訪者的表情與回應讓人留下深刻印象,不少網友表示,簡直是渾然天成的新哏圖。(圖/翻攝PTT、TVBS新聞)

墾丁從5日下午出現間歇性雨勢與3公尺高大浪,但不少遊客玩興不減,甚至有一位年輕男性遊客向接受《TVBS》新聞台表示,「颱風就是要泛舟呀,不然要幹嘛?」也在網路爆紅,有人認為他是高級反串,也有人直言「就去泛舟阿!但會晚七天才回家喔!」

2015-07-06_143715
有位網友在難攻大士臉書留言,表示受訪者在反諷記者,「大士對不起..這個新聞是朋友的學長在反諷記者的沒想到真的被採用了…在此澄清一下..他不是這種人XDDD,當事人被圍剿中…哈哈哈((很沒同情心的笑他」

●結構重整 有機會增強

今年第10號颱風蓮花5日白天由菲律賓呂宋島東北側登陸,並在下午2時許從呂宋島西側出海。氣象局預報員顏增璽表示,蓮花結構受到呂宋島地形破壞,有稍微減弱,但是出海後結構又重整,強度有機會再增強一些。

●颱風路徑及預報

顏增璽指出,蓮花從呂宋島西側出海後,以每小時6公里的速度緩慢往西移動,當太平洋高壓減弱時,蓮花則由西北轉北北西,朝巴士海峽前進,同時氣象局也會發布海上颱風警報。他說,如果蓮花速度增快,最快今晚就會發布陸上颱風警報。

根據氣象局的颱風路徑潛勢圖,預估在周三(8日)晚間8時至周四(9日)晚間8時,蓮花可能會從恆春半島附近登陸台灣,不過長期預報課長陳維良表示,這段期間蓮花有機會受到颱風昌鴻的影響,結構受到破壞,強度減弱,移動速度減緩,有可能在原地逐漸消散。

b01a00_t_01_03

●周三、周四可能登陸

自昨天起,南台灣已經受蓮花外圍環流雲系影響下起陣雨,沿海地區也有長浪出現;新屋、淡水及新竹也因蓮花所引起的東南風沉降作用影響,分別出現36.8、36.6及36.1度高溫,刷新當地今年最高溫紀錄。

顏增璽表示,今天起一直到周四,東半部及南部地區受到蓮花外圍環流影響會有陣雨,且不排除有大雨或豪雨發生的機率,中部以北也有局部短暫陣雨;溫度方面受到東南風沉降影響,西半部高溫約36至37度,東半部高溫約33或34度,沿海地區則有長浪發生,提醒海上作業船隻及海邊活動民眾注意安全。

●已現長浪、今起防大雨

另第9號颱風「昌鴻」目前距離台灣約2千多公里,往西北朝日本琉球群島方向前進,氣象局將密切觀察昌鴻對台灣的影響,另第11號颱風「南卡」因距離台灣遙遠,短期內對台灣天氣沒有直接影響

※延伸影音

颱風最新動態,請鎖定24小時新聞直播頻道。

不忍病痛折磨 兒拔管悶死77歲母

相關文章

分享