我要投訴你!急診等3分鐘亮識別證嗆護理師挨轟 台南衛生局專員吳坤憲出面道歉

●好大官威! 議員施壓罵護理師引公憤

好大官威?3日台南市衛生局綜合企畫科專員吳坤憲(見下圖/中時電子報曹婷婷攝)因膽囊炎、急性胃炎,赴台南新樓醫院急診,但難忍疼痛,候診3分鐘後竟拿出衛生局識別證,嗆護理師「我要投訴妳!」護理師當天在臉書上po這段過程,引起許多網友不滿說:「好大官威!」5日吳坤憲出面致歉,衛生局也將調查討論懲處。

Image48

八仙塵爆事件,全民都看見醫護人員的辛勞,但日前台南新樓醫院有衛生局官員嗆護理師,引來網友不少批評。3日新樓醫院杜姓護理師在臉書發文寫道:一名腹痛男子從檢傷開始,就吵著要先看,向對方解釋醫師正在看另名病患,讓他先到診區躺床,但從掛號起不到3分鐘,這人氣極敗壞,拿出衛生局識別證嗆「我要投訴妳!

Image53
先前曾有議員施壓醫護人員,同樣引起公憤。(圖/中天新聞,資料圖片非當事者。)

護理師還表示:「當時問對方,請問你要投訴我什麼?是我毆打你害你那麼痛?還是我們故意在旁邊聊天泡茶不去看你?」指男子才等不到3分鐘,且醫院滿滿都是人。還寫說「所謂衛生局『長官』尚且如此對待我們,如何不讓人心寒…」表示醫療崩壞,醫護人員出走,像你們這樣的人都該負責!「所以換我投訴你,希望你的長官能給我一個令人滿意答覆。」

5日吳坤憲出面致歉表示確實有向醫護人員表明身分,希望能優先打止痛針,後來確診是膽囊炎合併急性胃炎,「當天聲音大了一點,打針舒緩後,有向對方道歉,也願再親赴醫院道歉。」他還解釋說當天因腹部疼痛難耐,急診3次,打3次止痛針,痛到受不了,才希望能先打止痛針。

台南市衛生局則表示擁有北醫碩士的吳坤憲,縣市合併前在南縣衛生局擔任科長,資歷近20年,個性斯文,應該非耍官威之人。至於是否有言行失當或濫用職權,近日將召開考績會,由當事人說明後再決定是否懲處。

※延伸影音:
●不滿掛急診等10分鐘 女FB打卡嗆「燒醫院」

相關文章

分享