周杰倫「康復後來看我的演唱會!」八仙傷患莫子青感動泛淚 忍痛寫下:Thank for 打氣

●周杰倫、楊丞琳錄音 替八仙傷者祈福

八仙塵暴事件發生至今,仍有許多傷患在為生命奮鬥。就讀元智大學中語系大一的19歲港籍僑生莫子青,全身65%三度灼傷,6日在林口長庚醫院進行植皮手術,過程順利。莫媽媽表示女兒精神情況仍很低迷,希望偶像周杰倫能幫她錄音加油打氣,祈禱她盡快康復出院。

Image5

元智中語系替傷重的莫子青和同學詹可渝成立「元智大學中語系─為莫子青、詹可渝加油」粉絲團替她們加油打氣,不時貼出莫子青治療情況以及忍痛寫地感謝字跡。莫母說每次換藥後,她都會寫字表達自己感到痛楚,讓家人看了都替她難過。6日同學在臉書團PO文表示日前子青恰巧聽到醫生在給家長簽病危通知,讓她的精神情況一直很低迷,不管媽媽跟同學怎麼講都不回應,不寫字不動嘴也不睜眼,讓大家都很擔心。晚間同學帶來了莫子青的偶像,周杰倫和ELLA的加油錄音檔,讓她的心情稍稍平復。

Image8
(圖/翻攝自元智大學中語系 – 為莫子青.詹可渝加油

周杰倫和ELLA得知子青消息後,分別為她錄一段打氣音檔:「子青妳要加油!」周杰倫更說「康復後來看他的演唱會!」、「會一直為她加油打氣,也希望子青不要放棄!」讓莫子青聽到眼眶泛紅,還叫同學重複放給她聽,更用術後沒力的雙手,忍痛地一筆一畫寫出對偶像的感謝

Image7

(圖/翻攝自元智大學中語系 – 為莫子青.詹可渝加油

 

※延伸影音:讓我們一起為八仙塵爆傷者加油打氣

●蔡依林、周杰倫等明星為八仙塵暴傷者集氣 盼不放棄希望

相關文章

分享