「希望能帶她到海邊看海!」保全張豐榮為女友發明輪椅輔助品

●感人!國中生坐輪椅 死黨幫推8年!

29歲的保全張豐榮與35歲的大學學姐鄭秀如8年前相戀,不過男方沒有右手,女方罹患小兒麻痺症,讓這段交往過程相當辛苦。張豐榮為了讓需要坐輪椅的女友能更方便行動,跨領域進修崑山科大機械工程研究所,耗時兩年發明「輪椅輔助模組化之配件」,讓輪椅也能橫向移動,行動不再受限。他還說會繼續改良這項輔助器,表示希望有一天能帶著女友在沙灘上看海景,完成她的心願。

Image14

(圖/翻攝自崑山科技大學

張豐榮表示,因為相戀八年的女友行動不便,出入須依靠輪椅輔助,但輪椅移動方式有限,且台灣無障礙環境規劃並不完全,常限制肢障者的行動,減低出門的意願。他為了帶女友到處品嘗美食,耗時兩年多,經過多次研發及修正,終於製作出「輪椅輔助模組化之配件」。

Image15

(圖/翻攝自崑山科技大學

張豐榮還說未來將會持續改良該輔助品,希望能增加上下樓梯的功能以及災害逃難的便利性,也會將該輔助品讓輪椅與滑板結合,增加在沙灘地滑行的性能。張豐榮感性地說希望未來能完成女友心願「女友一直都很想到沙灘上看海景,希望未來能帶她到海邊看海,觸摸海灘上的細砂。

 

※延伸影音:
●【陳德烈】暖男無誤!抱輪椅女孩林欣蓓欣賞台灣之美

相關文章

分享