高手在民間?七樓住戶剁餃子餡疑用力太猛 陽台被震落五樓

6日下午,遼寧省瀋陽市一社區發生樓體坍塌事故,七樓和六樓兩層陽台整個墜落到五樓,所幸沒有造成人員傷亡。事發當時,七樓住戶正在剁餃子餡,不知是否用力太猛,導致陽台受震掉下樓。

600450

據《華商晨報》報導,事發當時,住在七樓的李姓女子表示,她正在家中客廳剁餃子餡。她說:一開始就聽見陽台傳來細微的劈裡啪啦聲,想到陽台去看看,走到廚房時又想響就響吧,於是又回到了客廳,可就在幾秒鐘後突然聽見轟隆一聲巨響,再往裡面看時,陽台已經沒了!她說,幸虧當時沒到陽台去,否則後果不堪設想。(見上圖/取自騰訊新聞)

對面一鄰居說,我當時正在樓下,忽然聽見轟隆的一聲巨響,對面七樓和六樓的陽台就塌了,石板有的掉到樓下,有的砸在五樓。」

在六樓號,陽台也已經坍塌墜落,屋內地面上到處都是玻璃碎片,還有被砸折的木板,一間臥室的空調掉落。不過事故發生時,這家住戶家中並沒有人。

事發後,許多居民表示不敢再回家居住。有居民看見陽台與樓體之間斷裂的部分之後,提出質疑:樓板裡面看不見粗鋼筋,這樓能結實嗎?

剁餃子餡的李女說,「從陽台坍塌的斷面看得清清楚楚,樓板裡面根本沒有粗鋼筋,甚至可能沒有鋼筋,都是石塊和水泥,如果陽台沒塌,還不知道品質竟然這麼差。

※延伸影音

●蘋果麵包!改良自77年前抗戰口糧

 

●大學生用LINE作弊 卻忘了…..老師也在群組

相關文章

分享