忍痛隱瞞好友過世消息 醫師:希望你能夠原諒我

八仙傷者送往各大醫院,連整形外科醫師都幫忙搶救。台北慈濟整型外科醫師王樹偉,昨(7)日幫住在加護病房,30%燒傷的傷者「豪哥」拍攝一段打氣談話給同樣受傷的一群好友。然而事實上,豪哥的一位朋友才剛在長庚過世,王樹偉卻隱瞞了此事,「我是為了你著想,希望你能夠原諒我。

6_meitu_1

(圖/取自王樹偉,下同)

醫師王樹偉在臉書PO文;豪哥是在八仙塵爆中受傷的年輕人,30%燒傷在右上肢和雙下肢,住到加護病房之後,他的情況一直都很好也很積極想恢復。因此想讓豪哥用一個恢復良好病人的身分,拍一段影片鼓勵社會大眾。只是到了傍晚時分,家人卻傳來豪哥的朋友才剛在長庚醫院過世的消息,經過討論,王樹偉決定先隱瞞此事。

8 88 888

在聽到豪哥念出每位兄弟的名字, 然後說,「我們還有很多地方沒有去過, 我們一定要一起撐過來, 再一起走下去, 好不好」讓王樹偉感到心痛,最後寫下給豪哥的一段話,「沒告訴你是為你著想,希望你能原諒我,無論是為了他或為了自己,都要更精彩的活下去。

※延伸影音:讓我們一起為八仙塵爆傷者加油打氣
●首位塵爆重症出院 鼓勵病友「加油」!

相關文章

分享