最後鞋帶孔做什麼用?運動鞋鞋帶正確綁法大公開!只要3步驟讓鞋更合腳

●路跑成全民運動 跑出健康有秘訣

台灣近來運動風氣盛行,不少大大小小的路跑都吸引許多民眾參加,但你發現運動鞋在綁鞋帶時,最後面靠近腳踝的那一孔是做什麼用的嗎?原來那一個孔可以讓鞋子綁起來更緊實合腳,讓鞋子更不容易掉,也不會磨腳。YouTube上今(2015)年4月有國外網友拍攝這個孔真正的用途,至今點閱人次達到3千8百萬,也解開許多人對這個孔的疑問。

shoes-415707_640

許多人都不知道綁鞋帶時最後那個孔的真正用途。(圖/翻攝自pixabay.com

運動鞋鞋帶正確綁法大公開!(以下圖片均翻攝自YouTube

(1)先將兩邊鞋帶塞進後面那個孔,再留一個小圓圈。

Image13

Image14

(2)接著再將鞋帶穿進對邊的小圓圈裡,另一邊鞋帶也是。

Image16

Image17

(3)然後將穿過小圓圈的鞋帶一同往外拉,這時就會感覺鞋子更緊實,最後再綁個蝴蝶結便大功告成!相當簡單!

Image18 Image19

經快點TV照著步驟測試後,明顯感受到鞋子變緊且更合腳,原本以為鞋帶太長常踩到要重綁的困擾,也因為穿進孔裡解決。多一個簡單的步驟,少了許多麻煩,也可以鞋子跟腳踝貼合,減輕跑步時腳趾與鞋子摩擦帶來的傷害!


※延伸影音:
●洗鞋小撇步 麂皮鞋可用軟毛刷、砂紙

相關文章

分享