「不知道那是活的嗎?」PTT發問夜市沙威瑪巨大肉塊由來 網友創意回覆成熱議

●海鮮羹、藥燉排骨 夜市小吃網購也行

想必大家去夜市看到攤販在賣沙威瑪時,一定會有個疑問,就是那塊串在鐵柱上的巨大肉塊是由什麼製成的?日前網友在ptt上發問道:那塊沙威瑪的肉大的不太合理,不像是雞肉或豬肉,好像老闆切多少次,肉塊都不會減少,有沒有關於沙威瑪巨大肉塊的八卦?此發文引來不少網友打趣地回應,「不要問!很恐怕!」、「你不知道它半夜自己長肉嗎?」、「還有人不知道那是活的嗎?

Image19

(圖/翻攝自YouTube:大高雄瑞豐夜市

事實上,根據「維基百科」說明,沙威瑪源自於阿拉伯,據傳是以前土耳其戰士,作戰時不方便,所以將肉塊一塊塊插在刀上,再用火烤來吃,如今演變成一根鐵柱串肉,背面有烤箱烤的做法。沙威瑪是將調味過的肉交替層疊於鐵柱上製成,肉在烘烤時,慢慢地旋轉,可烤好幾個小時。台灣常見的沙威瑪是用雞胸肉,其他地區也有用羊肉、火雞肉、牛肉或混合肉串成,食用時將需要的肉削下,其餘部分留在加熱的旋轉鐵柱上。

Image27

(圖/翻攝自ptt
ptt上許多網友逗趣地回應讓這篇發文受到更多迴響,有網友說「有人不知道那是活的?」、「沒聽到那塊肉對你尖叫嗎?」更有網友說到「別再說了!女友問我是真是假!」對於沙威瑪肉塊的緣由,也有網友分享影音,認真地回覆真正的作法:從市場買雞胸肉後,經過調味,再堆疊鐵柱,接著再到市場烘烤販賣。

Image28
(圖/翻攝自YouTube:大高雄瑞豐夜市

Image29
(圖/翻攝自YouTube:大高雄瑞豐夜市

Image30
(圖/翻攝自YouTube:大高雄瑞豐夜市

 

※延伸影音:

●夜市買小吃 悠遊卡也能付費

相關文章

分享