宜蘭縣正常上班上課 民眾湧入林聰賢臉書罵翻:難道您想泛舟?

●【氣象】中颱昌鴻/影音動態即時更新

中度颱風昌鴻侵台,宜蘭縣政府晚上10時10分才宣布今(10)日正常上班上課。相較之下,一樣在警戒範圍的台北市、新北市、桃園市、基隆市,都宣布今(10)日停止上班、停止上課。同樣根據中央氣象局資料,宜蘭縣卻要正常上班上課,引發民眾不滿,紛紛在縣長林聰賢臉書留言抗議。

kk

颱風天是否正常上班上課?宜蘭縣政府一決定,縣長林聰賢便在自己的Facebook上PO文公告,但卻引來民眾對於此決策激烈抗議。

ccc

(圖/取自林聰賢,下同)

民眾紛紛到林聰賢PO文底下留言,「暴風圈範圍還在那上班上課,上沒兩小時又停課,你當每個家長都是公務人員就是了。」、「難道您想泛舟?」、「太扯了!北北基都放,連桃園也放了!你就保佑宜蘭縣民平安!」

ll_meitu_1

對於民眾的質疑,縣長林聰賢又PO文表示,「依據天然災害停止上班及上課作業辦法規定,平均風力可達7級以上或陣風可達10級以上時,降雨量24小時雨量預測值累積達350公釐以上,得發布停止上班及上課。

cc

「另,北半球颱風以逆時針方向轉進,且昌鴻颱風行經路線在台灣北部海面,宜蘭又位於背風面,降雨量影響相對較小,氣象局預測(10)日宜蘭平地24小時降雨量為100-200公釐,風力也未達停止上班上課標準。」民眾也不甘示弱回應,「今(10)知分曉!縣長平常心就好。

※延伸影音:
●中天新聞網路直播HD頻道

相關文章

分享