台女闖入日本特急列車鐵軌拍照被撞死  友人大喊:救命呀,快救我的朋友!

●國內外重大事件,請鎖定24小時新聞直播!

日本9日上午9時30分(台灣時間8時30分)左右,一名40歲的歐姓台灣女遊客在高知縣四萬十町的土佐黑潮鐵道中村線若井車站,被特快列車撞倒,送醫後不治。當地警方指出,歐女當時為了拍照而走到鐵軌上,因來不及躲避列車而出事。

bx6a00_p_05_03

高知縣警到出事現場調查。(圖/《中時電子報》取自高知地方電視台的新聞畫面)

漥川警署指出,歐婷玉與3名女性友人一起到日本觀光,預定前往愛媛縣,為了換車而中途在若井車站下車。出事前她和友人走到鐵軌上拍照,歐婷玉沒注意到列車駛來而躲避不及,另一名在鐵軌上的友人則腳部受到輕傷。

日媒報導,事故現場是無人服務的車站,只有一部分設有柵欄。歐婷玉當時被撞飛到約1百公尺外的斜面草皮上。附近居民表示,當時聽到特快列車的警笛大作,站在月台上的女性一直向列車揮手,列車緊急煞車後,看到2個人哭成一團,其中一人大喊:「救命呀,快救我的朋友!」

bx6a00_p_05_02

40歲的台灣女遊客9日上午在日本高知縣四萬十町的土佐黑潮鐵道中村線若井車站遭特快列車撞倒,送醫後不治。(圖/《中時電子報》取自高知地方電視台的新聞畫面)

土佐黑潮鐵道公司表示,這班特快列車不停靠若井車站,列車駕駛雖然已緊急煞車,但列車還是在過了車站約300公尺處才煞住。當時列車上的駕駛、乘務員與乘客等共26人,無人受傷。但意外造成中村線全線停駛,直到上午11時16分才恢復通車,有6班列車因而停駛、誤點。

外交部表示,事發地點位在四國地區,屬台灣駐大阪辦事處轄區。因事發地點距離大阪辦事處較遠,開車需要半天時間。外交部第一時間先聯繫四國當地僑胞去警察局了解來龍去脈。駐大阪辦事處官員表示,目前已聯繫上歐婷玉台北的家屬,但因她的丈夫不克前來善後,已委託旅居東京的姑媽前往處理,高知縣的台僑也前往支援。(新聞來源:中時電子報)

※延伸影音

協奏曲寫成交響曲!賈永婕PO文又惹議

大眼有錯? 趙薇被告瞪人 觀眾竟索償

相關文章

分享