吃人夠夠?塵爆家屬不願自費買尿布 院長表示從護理人員獎金裡扣

●救傷者忙翻! 護理師:一句謝謝 就值得

日前衛福部表示會先墊付所有的八仙塵爆醫療費用,再向業者代位求償。但昨(9)日臉書專頁「靠北護理師」卻有護理人員爆料,家屬要供傷患使用的尿布費用,竟然要從撥給醫護人員的獎金裡扣,讓醫護人員大呼:「我們也成了塵爆受害者」,引起網友不少討論。

Image14

八仙塵爆至今,政府承認將負責相關醫療費用,但部分傷患家屬似乎視為理所當然,反害到連日來辛苦照顧傷患的醫護人員。

昨日在臉書專頁「靠北護理師」有護理人員匿名發文指出,有位幫忙塵爆傷患換藥的學姊,請家屬自行購買尿布供病患使用,卻沒想到家屬竟說:「政府不是說要全出嗎?那為什麼還要我們買?」還告到院長那。

結果院長雖然說全部費用由醫院處理,「但那些錢要從撥給醫護人員的獎金裡面扣!」引起該護理人員不滿地說這是什麼道理,「反而醫護人員也成了塵爆受害者!」還說這樣誰還想給這些傷患家屬同理心。

Image4

(圖/翻攝自靠北護理師

不少網友看到這則發文後,對家屬的行為也不滿地表示:「總有人把方便當隨便!」、「連尿布都要幫你準備!」、「可以改捐款給護理人員嗎?」也有網友將矛頭指向院長,認為「院方這樣姑息,才會讓這些家屬越來越囂張!」要發文護理人員公布該院名稱及院長全名。

Image12

(圖/翻攝自靠北護理師

 

 

※延伸影音:
●醫護負荷量大 醫PO文憂恐爆離職潮

相關文章

分享