塵爆罹難者黃小軒傷重無法器捐 母仍感念社會幫助 捐4萬慰問金

●八仙塵爆5死 90%灼傷黃小軒不治

八仙塵爆傷患22歲的黃小軒,全身90%燒燙傷,12日因大面積燒灼傷造成呼吸窘迫症候群與多重器官衰竭死亡,成為第5位八仙塵爆事件罹難者。黃母原本簽署器官捐贈契約,但因燒燙傷嚴重、器官損壞,無法遺愛人間。雖然愛女無法器捐,黃母仍感念這段時間社會的關懷,希望幫助其他人,第一時間便捐出4萬元慰問金。
Image8
據《蘋果日報》報導,黃母有過兩次婚姻,第二任丈夫因病過世,為了養大黃小軒及兒子,身兼六份清潔工。黃小軒高中畢業後也到加油站、飲料店打工貼補家用。鄰居形容「黃母堅忍慈愛,女兒孝順體貼,令人印象深刻。
八仙塵爆事件後,許多人要捐錢幫助小軒,黃母全都婉拒,僅收下慈濟及桃園市府捐助的三萬元和一萬元,並以小軒名義將4萬元轉捐給同樣受害的家屬
新北市副市長侯友宜昨日探視黃母,並致贈一百萬元慰問金,黃母原本態度遲疑想婉拒,經過友人勸說:「妳還有孩子要養,收下吧!」黃母才勉強收下,還說:「日後有能力會再拿出來。

Image10

醫治黃小軒的台北慈濟醫院院長趙有誠說,黃母常告訴他「社會給我的愛非常的多。」她希望回饋社會,也幫女兒積福。 該院醫師王樹偉也表示小軒過世後,黃母簽下捐大體契約,因小軒燒燙傷嚴重、器官損壞,無法遺愛人間,但黃母的大愛依舊令人動容。

※延伸影音:
●八仙善款如何用!選7家屬代表監管

相關文章

分享